学会享受生命,爱坚强的自己,会保存路途深处的凝望,守侯身边每一份执着的过往。若不能释放淤积,会压抑前进的路途;若不能畅然心扉,会淡漠与外界的交流。我们无法做到完美,只需做到问心无愧;无法左右世界,但可以选择人生;无力改变一切,却能释放自我。人是矛盾的结合体,也许,难得糊涂才是一种超凡境界。生命就似一片绿叶,绿了,黄了,荣了,枯了。黄绿间,写着曾经,枯荣间,装着过去。人们于匆匆的岁月中,写着自己黄绿的故事,于忙忙的脚步中,演着自己枯荣的剧情。那些曾经与过去,不论其欢喜,还是伤感,都是我们前行的印记,努力的记录。荣也是我的,枯还是我的,一生无愧于自己的良心。
别再委屈自己,有些人,离开,就离开了,不值得你难过流泪。有些事,过去,就过去了,不值得你记忆反思。生活的舞台上,总有一些无情之人,无端之事,充斥于你的生活,纠缠于你的四周,无须感触,无须铭刻,顺其自然,随遇而安。生活,聚散如云,冷暖难均,做好你自己。缘来,珍惜相逢,缘尽,安然心静。请不要责备岁月的无情生活的残酷,请不要埋怨人情的多变世道的难测,请不要用泪水来作为不幸命运的反抗。生命里需要的是一双坚强的臂膀,扛得起身前背后议论的纷纷扬扬,扛得起人生道路险阻的迷迷茫茫,扛得起未知旅途的莽莽苍苍。谁都可以放弃我们,唯独我们不该放弃自己,所谓笑容,就是笑着去包容。
人生就是一条莫测征途,我们总是忙着赶路,忙于迷路,总是在失望中追求偶尔的满足,却无法改变人生的长度。人生就是一场盛大演出,一路上演出总是难得糊涂,一路上回顾总是难得麻木。一个人真正的强大不在外表,而在内心。一个内心越强大的人,外表往往越平和,反倒一个内心越脆弱的人,越喜欢把外表装扮的越强大,这种装出来的所谓强大,不仅让别人不舒服,也让自己很难受。一个人要想达到真正的强大,先从追求外表的平和开始吧。人见多了,方知缘分可贵;事做多了,方知学习可贵。挫折多了,方知心态可贵;成功多了,方知勇气可贵。矛盾多了,方知胸怀可贵;委屈多了,方知修炼可贵。恭维多了,方知真诚可贵;名利多了,方知淡定可贵。应酬多了,方知宁静可贵;岁数大了,方知童年可贵。
这个世界,除了亲情,没有什么不能舍去,没有什么不能放弃。离开谁,都能继续工作,继续生活,继续自己的人生选择,谁都不是谁的一切、谁的所有。人生路上,来来往往,擦肩的很多,告别的不少,能陪你一时的很多,伴你一世的很少。分别后,不要愁思痛苦,做好自己,充实自己,人生处处都有春暖花开。路,不仅是距离,更是一种经历。沿路的风景只是风景,尽管美丽;沿路的相遇只是相遇,尽管不舍;沿路的感动也只是感动,尽管心动。褪色的记忆,写在岁月的章节里,忘记不了的就铭记。脚步的方向,依然镌刻在心底,坚持不了的就放弃,心的执著在岁月里,在生命里。人的一生,无需做到完美,只要做到问心无愧,足矣!