我们走过漫漫的一生,有时候会突然发现自己的生活如此平淡,所有的日出日落、寒来暑往没有什么区别,一切的欢笑、泪水竟然相同,浑然不知地穿梭在每一个平凡的日子中。面对人生涌起的不过是淡而又淡的感觉,我们顿觉自己很平凡,平凡得像一束远方的微光、一滴晨露。
平凡,是生活的本色。我们每一个人,对于这个浩淼的世界来说,都十分渺小、脆弱和微不足道。世界也是平凡的,悲欢离合、生老病死、贫贱富足、世事变迁,于历史的长河来说,无非是些平凡事。对于平凡,我素来都是这样认为的。
人生就这么平凡。世事纷繁,对于大千世界,芸芸众生而言,我们只不过为一平凡人物而已,如小草之于烂漫的春天,像小溪之于辽阔的大海,更象白云之于无垠的蓝天……毕竟,惊世骇俗者寥若晨星,大多数人,只能走不出平凡,而又乐意在平凡中默默生存。因此,平淡便是我们生活的主流。
人生仿佛长长的起跑线,在这浩渺的苍穹下,要永远不停息地进行生命的追寻,品味岁月的沧桑。我们不期望拥有令人艳羡的荣耀,只期望能在平凡中找到自我,在平凡中追求卓越。脚踏实地在这片沃土上耕耘希望,收获阳光,去实现理想、幸福的一生。
牡丹的雍容华贵,玫瑰的妩媚动人,莲花的出淤泥而不染,这都是一些可望而不可及的美丽,你可曾想过,其实一朵雏菊也是别样的芬芳,别样的精致,别样的美丽!