有趣的活动的作文
今天,我们要去陶吧里做陶艺。一开始听到老师的宣布,我们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
到了陶吧现场,老师先问我们讲解如何做陶艺,我们有两种选择:1、做动物。先把泥片磨光滑,一头尖一点,一头圆一点。再把尖的一头慢慢往上捏,接着就捏成了脖子。然后,把泥一点点往上弄,就做成了头。最后把四肢和头做好就完成了一个动物。(可根据要做的动物来调节四肢的大小)2、用缠、绕等方法来做花篮花瓶等东西。必须先做一个底盘(不然用的时候会漏)。再把泥条一点点往上绕。当然,也可以做一些花样,是你的作品能够更美观、更好看一些。
我要开始做了,我准备做一个小花篮。我先把底盘做好,再用泥条往上绕,当绕到一半时,我做了一个四角星和圆球体相间的花样。嗬!可真漂亮呀!要知道,无论做什么,难免会于当一些挫折,做陶艺也不例外。这不,在做另一半花篮的时候,就遇到了一个大麻烦——泥条搓着搓着就会断,这是什么原因呢?经过我的认真思考,得出了结果:原来是因为你把太干了呀!知道答案后我便动起手来,把剩下的泥土放进湿毛巾里保湿。因为花篮的手提柄老是掉,所以干脆就将花篮改装成花瓶。不一会儿,一个不怎么算的上漂亮的花瓶就做好了!
这次活动可真好!既锻炼了我们的动手能力,又让我们学到了新的知识。真希望以后还能多参加这样的活动!