每个人都有梦想,我也不例外,一路走来,做过各种各样的无比美好的梦。
但我最终还是选择跟随姐姐踏上美术艺考的道路。开始的时候心情复杂,又对美术有种无法禁止的欲望,却也没办法让自己看清这是否是我愿意追求的目标。
第一次拿到老师发下的画笔,非常激动,对美术这种用线条表示生命画出一切的技能十分好奇。在一步一步坚持画下去之后,如今我也算是对美术略懂皮毛的人。
我感到高兴,同时亦猛然间发现自己同时在失去一些东西。在自己热爱的事物面前,我抛弃它,选择了美术。
我最喜欢白色,白色的鞋子,白色书包,白色是纯洁无太多点缀素雅的颜色,我却偏偏喜欢这种干净的美。美术让我无法驾驭她们,因为我白色的鞋子会被炭灰弄得变黑,我的衣服同样如此。我过着衣服洗了脏,鞋子擦了黑,一直脏兮兮的日子,没有后悔,没有回头。
我还记得我姐高三时,拿着白色颜料反复拿画笔刷着她那双钟爱的白色贝壳头鞋的画面。那是很多年过去都无法忘怀的一幕,我感动,感动得想落泪。
大家夹着画板,举着画笔在疯狂地上线条时,有种无形的东西笼罩着大家,叫做信念。
为何会糊里糊涂地踏上艺术的道路?大概是因为中考失利吧,大概是因为热爱美术吧,无从得知。但每当看到笔盒满满的画笔,我瘦小的心会立刻强大起来。我感谢画笔为我绘出多变的线条,我感谢画画给我一片不枯燥的天空。心存猛虎,细嗅蔷薇。
我的画笔,尖锐刺人,刺醒我的斗志,那细腻的线条勾起我心中柔软的部分,那多变的色彩让我的世界变得缤纷多彩。我的画笔我的梦,我将用手中的笔绘出我的中国梦,绘出繁花似锦的美丽中国!