最近,我读了由德国著名作家艾利克·卡斯特纳的《会飞的教室》这本书,这本书给了我很多感触。
文章中写了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年。其中,多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭、冷静才、持重的塞巴修,胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明,独特的形象给我留下了深刻的印象。
其中,我最喜欢文中戴马亭这个人物,他出生于一个平凡、贫苦的家庭,爸爸失业,只能靠妈妈帮人做些手工来维持生活,甚至连他圣诞节回家的路费都难以凑足,致使他一度困惑、郁闷,但是他又是一个坚强勇敢的少年他用自己的行动证明了自己不是一个弱者。作为班长,他工作认真、负责从不马虎,同时,他也是一名人品高尚、功课出色,而且还是一个具有绘画天才的好学生,他深深地感到:在接受别人帮助的同时,也不能忘记帮助别人,尽管生活中常常遭遇困难,但世界毕竟是那样美好,生活在这个世界里的人应该永远充满快乐和幸福!
读了这本书,我也有一个愿望:愿我们都会成为无限快乐、幸福的人!