外婆的作文
我的外婆家旁有一条小溪。
在从前,小溪里的水就像湖里的水,清清澈澈的,里面还有许多小鱼,有的是极其细小的,灰色的鱼;有的是像斑马一样的鱼,还有几次竟游进来了一些小鲤鱼呢!每当夏天,这条小溪都是我和表弟玩耍的场地,我们一起抓鱼,捞水草,玩的不亦乐乎!
而当我在一次来到外婆家时,小溪变样了。小溪的水减少了,水里漂浮着各种垃圾袋,红的,绿的,惨不忍睹!我十分伤心,昔日的清澈小溪跑到哪儿去了?昔日的小鱼儿们又去哪儿了?不过,就在我快回杭州的时候,小溪突然变了,变得像往日一样清澈,一样生机勃勃!
当我在一次来到外婆家,小溪又发生了翻天覆地的变化!小溪里的水没了,到处都是垃圾,塑料袋,还有一些饮料罐,包装纸等等等等的垃圾,真是惨不忍睹啊!我非常伤心,昔日的小小溪似乎回不来了,在人们的种种“摧残”下,小溪失去了原有的美丽,变成了一条垃圾沟!昔日能带给我们好心情的小溪,如今却成了一条人人厌恶的垃圾沟!
什么时候小溪才能恢复原来的清澈呢?