外婆的作文
外婆家有一个神奇的“百宝箱”,我们从那里面带出许多宝贝。这个“百宝箱”是什么呢?
每年的五六月份是这个“百宝箱”里宝贝最多的时候。
东边半个人高的西红柿树上挂满了一串串西红柿,有的是圆的,有的是椭圆的,还有许许多多的小花苞迫不及待地想要结果长大。西红柿没成熟时就像一颗颗绿色的宝石,成熟了后它们一个个笑红了脸,开心地等着人们去采摘。外婆摘了几个红透了的西红柿,煮了一大碗西红柿蛋汤,我和表姐还有弟弟都争先恐后地喝着汤,酸酸甜甜的,无比鲜美,比城里买的好吃多了!
南边的竹竿上爬满了豆角藤,藤上挂满了绿色的豆角。才长出来的豆角小小的,只有我们的手指头这么长;长出来一两天的豆角,长短粗细和毛笔差不多;长出来四五天的豆角有我们的手臂那么长,可以吃了。豆角的吃法很多:可以吃新鲜的,也可以晒成豆角干,还可以做成酸豆角,每一种都非常美味。
西边的竹竿上绕满了黄瓜藤,藤上盛开着黄色的小花朵,结满了黄瓜。黄瓜有的像毛毛虫,有的像小船,可爱极了!我们摘黄瓜时,要小心不要被藤上叶子上的小刺刺伤。看着表姐和弟弟都抱着黄瓜津津有味地啃着,我不屑一顾:有那么好吃吗?最后还是禁不起诱惑,偷偷摘了一根尝了一口,哇,清香甘甜好好吃啊!怪不得他们都喜欢吃呢!
北边绿色的辣椒、紫色的茄子、红色的苋菜、嫩绿的空心菜、长满胡须的玉米……
这个“百宝箱”里的宝贝不计其数,它就是——外婆家的菜园。