军训的作文
早晨,我和妈妈准备好,到体育馆集合,准备开始为期半天的军训之旅。
到了体育馆,坐上大巴车,我们准备出发了。一路上,我很兴奋,心想,“我们会看到真正的军人吗?会摸到真正的枪吗?”
在车上,我们换上了迷彩服,下车后就开始升国旗仪式。六个小孩子举着一面五星红旗走了过来,将红旗接好在绳子上。音乐响起,大家马上敬礼。升旗时,音乐被五星红旗旗杆和旗绳摩擦的声音盖住了,大家边敬礼边唱国歌。
升旗结束后,老师让我们观察一辆坦克,我觉得最奇怪的是这辆坦克竟然连外壳都没有,那敌人一开枪不就打死了吗?
我们继续往前走,到扔手榴弹的时候了。我扔了五米,一个弟弟又矮又瘦竟然丢了九米,教官让他再扔一次,又是九米,我又羡慕又嫉妒,也没办法。
我们又来到了操场,看见一队军人正在军训,跑步时,整齐的排成了个“一”字,我心里想:“为什么军人身高不同,力量不同,可他们的队形却始终不变呢?”。后来我还发现,小学生向后转时,左脚在左边,右脚在右边,而军人向后转时,两只脚都在一条线上。军人跑步时,手向前抬起后才能跑。军人们做六号体操像打太极呢!
我们又去打枪了,我们各自拿了一把长枪,有七斤重,连扣机关都难,军人叔叔轻轻松松就扣动了机关后,让我扣动扳机,“嘭”的一声,我以为我打死人了。军人叔叔安慰我说:“没事,这些枪连子弹都没上,不会打死人的。”我这才放心。
啊!这是军训真是太有意义了,我喜欢这次活动。