深夜十点,月亮姐姐悄悄地把我带到了梦的天国。寂静的声音把我从梦的天国带到了另一个时代。
一睁开眼睛我便看到群星璀璨的星空,“多美丽呀!”我不禁自言自语到“咦!我怎么能看到星空呢?不是有天花板挡着的吗?难道我家的天花板给外星人炸掉了?不...不...不...不可能”我赶紧起身,看见我的床全变成了稻草,周围是一片荒山野岭。哦,原来我回到了远古时代。“咕噜噜~~,什么声音?哎呀,糟糕我肚子饿了,怎么办呢?我开始四处寻找食物,可是找了老半天都没找着,而且到处黑乎乎的,一点亮光都没有。突然,我听到了脚步声,回头一看,一些穿着豹皮衣,头发乱糟糟的人朝我走来,热情地对我说:“欢迎你!”“你好,请问你有食物吗?我肚子饿了,请给点我吃好吗?”“当然可以拉,跟我们来。”我紧跟着他们走,生怕走丢了似的。来到一个阴暗的山洞前,他们进去拿了点生肉踢给我说:“吃吧”“这些能吃吗?”“不要紧我们都这样吃!”“这么恶心你们也吃得下?难道你们不会做饭吗?”“做饭?没听说过啊?”突然传来一声吼叫,几只野兽从黑暗中冲了出来,人们顿时惊慌失措,四处乱窜,因为天黑他们又无法一下子找到反击的工具,只能悲伤地呻吟着,眼巴巴地看着同伴被野兽带走。
如果他们有火,他们就可以及时的反抗野兽的攻击;如果他们有火,他们就可以烧水做饭,减少疾病的发生,摆脱生活的窘境……可他们不知道什么是火,他们必须去面对这个残酷的现实。
唉!要是有火该有多好,可是,我既没有火柴,也没有打火机,怎么办呢?焦急之中,我想到了《遂人钻木取火》的故事。首先,我在地上捡了一块很粗的木头,再捡了一根又细又长的木棒,用木棒在木头上使劲搓,搓了好久才看到火花,“成功了!”我高兴得说,然后铺了些稻草在火上,让火燃烧的时间更长,吃完的用火烤的食物后,我教原始人如何生火,他们也学得很快。时间过得真快呀!不知不觉我在这里生活了七天了,我和他们成为了很要好的朋友。
美的心灵是严冬燃烧的火,给予人温暖。可知道火在我们生活中的重要性。如果没有了火,世界就会变得黑暗;如果没有了火,世界就会变得阴冷;如果没有了火,世界对我们来说再也不是美丽、美好的天堂了,而是恐怖的地狱。