关于母爱的作文
在我的手背上有个大大的伤痕,那伤痕改变了心中的妈妈。为什么呢?读读下面就知道了。
那伤痕来自刚准备升小学的寒假。那天,我准备开开心心地回广州。午饭时,我正吃得津津有味,发现爷爷还没来吃,我连忙放下筷子,走出饭厅找爷爷一起吃午饭。
当我冲出饭厅时,噩运之气向我袭来。爷爷正好捧着一锅热滚滚的汤面,从厨房出来,我的头刚好撞在锅底。锅里面的汤一股脑从我的头部从上而下,面就扑得我满身都是。锅“嗵”的一声就落在了后面。突然,我十分烫,全身仿佛躺在火海中般的热。我双脚直跳,嘴里发出一阵阵狂叫。妈妈看到我的模样连忙放下手中的碗筷,一溜烟地冲了出来,叫上奶奶一起用冷水帮我冲洗。不幸的是,头上,脸上,脖子,前胸,后背都起了一个个大大的水泡。前胸的皮肤都脱落了下来,仿佛针扎似的,我鬼哭狼嚎,妈妈连连安慰我:“宝贝,小小男子汉,勇敢一点。”她在我的伤口上抹上一些药膏。爸爸马上开车带着我们一家赶回广州治疗。一路上我疲劳不堪,皮肤发烫,头晕呼呼的。妈妈、奶奶、弟弟都守护着我,给我降温,爸爸十分着急地开车,我迷迷糊糊地睡着了。
当再次醒来的时候,我已经在医院里吊水。身上缠着雪白的纱布,全身疼痛。我转头望了又望,发现妈妈趴在我的床头,眼睛下有一圈圈的黑眼圈,眼睛里布满了血丝。经过多次治疗后可以回家抹药,疗伤。听起来十分简单的工作,但做起来就很累。妈妈怀着妹妹都7个月了,每晚都半睡半醒。因为不能穿衣服,不能开空调,要起来观察我有没有翻身,手有没有弄到伤口,有没有出汗。白天喂我吃饭,陪我在家自学,给我擦药……..在妈妈的精心照料下,我渐渐地康复了,妈妈消瘦了许多,额角增添了几条皱纹……
这个伤痕让我记忆深刻,也让我感受到了浓浓的母爱……