生日的作文
今天,碧空如洗,万里无云,小猴早早地起床了。知道为什么吗?因为今天是它的生日!它还邀请了好朋友来参加自己的生日Party呢!穿了衣服,吃了早饭,小猴就开始忙碌起来了。它在客厅里挂上红红的灯笼,拉上五颜六色的彩带,还挂上五光十色的彩灯。哈哈!大功告成!
敲门声响起!原来是蜜蜂姐姐来了。它提着一罐蜂蜜,开心地对小猴说:“祝你生日快乐!你看,这罐蜂蜜可是我摘了九九八十一朵花才酿制而成的。请你收下吧!”小猴看着蜂蜜,忍不住咽了咽口水,连忙道谢:“谢谢你!蜜蜂姐姐。你一定累了吧?先休息休息吧!”
敲门声再次响起!原来是蚕宝宝来了。只见它背着一床蚕丝被,对小猴说:“祝你生日快乐!这是我自己吐丝忙了几天几夜才做出来的被子。”小猴摸了摸柔软的蚕丝被,感动地说:“谢谢你,蚕宝宝。你赶快坐下休息吧!”
这时,又传来一阵敲门声,小老鼠终于来了。小老鼠拎着一篮子又大又红的水蜜桃,大摇大摆地走过来,得意地对小猴说:“祝你生日快乐!小猴弟弟,这可是你最爱吃的水蜜桃。你知道吗?这可是我从老猫家里偷来的!你可千万别告诉它!不然,它会吃了我的。”
小猴听了,连连摇手:“我不能要!你能来参加我的生日Party,就是我最大的生日愿望。你可以没有礼物,但不能去偷。偷来的东西,我不能要。”
小老鼠羞愧地说:“对不起,我错了!我不该这么做。我马上就把桃子还回去。”
快看,小猴的生日Party开始啦!蜜蜂姐姐、蚕宝宝、小老鼠和小猴一起唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕……它们陪小猴度过了一个快乐的生日。