爷爷作文
我有一个爱我的祖父。当我还是个孩子的时候,我和我的祖父母一起长大。我的祖父认为我是个婴儿。我想要什么就给什么。我不需要走多远就能买到它。当时,爷爷身体很强壮。但是上了小学,我和妈妈回到十堰,离爷爷很远,我回去的次数也少了。上次我回去的时候,我觉得爷爷明显变老了,还安静的多了白发,心里不禁有点难过。
爷爷虽然年纪大了一点,但还是那么勤劳,天还没亮,他就轻轻下楼去做事。"常听奶奶说,邻居们懒洋洋地站起来开门,爷爷一直忙着很多事情,开始悠闲地坐在门前。你可能会说这位老人已经老了,但我认为爷爷多年来早起是个好习惯。爷爷已经在家里退休了,不仅有早起的习惯,而且有好客的习惯。爷爷的家人住在路边,每次有好吃的食物和好酒的时候,客人可能会来一两个,爷爷会路过路上比较熟悉的饮酒者,三个字被邀请到餐桌上,这是奶奶最头疼的事,抱怨也不在话下。但是爷爷总是说:"你不想吃一顿热闹的饭喝一杯吗?
爷爷经常闲着,就会跑到地上,扫到门前,在街上闲逛。"现在,我弟弟在市中心上学,很少回去。我知道祖父母也是所谓的空巢。我和我哥哥同意每周给爷爷打五次电话。从电话的声音,我们可以认出他们的惊喜和兴奋。看来我们一直在等这个电话。因为我想去上学,我不得不去补习班度假,而且我没有多少时间回去。爷爷会安排奶奶每隔一段时间来和我一起玩。有时候,当我在路上遇到和我爷爷奶奶年龄差不多的人时,我会想,我和哥哥没有回去,爷爷奶奶应该是多么的孤独。
去年暑假,我回去了,哥哥和表弟也去了爷爷家。爷爷自然准备了我最喜欢的龙虾、鳗鱼等等。"有一天,我的兄弟和表哥兴致勃勃地玩着手机游戏。我一个人在秋千上摇摆。虽然有阵阵凉风吹来,我能感受到丝的清凉,但也感到有些无聊。爷爷奶奶带着盘子从田里回来了。我匆匆过去倒了一杯水。爷爷用水杯高兴地喝了一杯,问我今天下午在家里做什么。"我说他们俩一直在玩手机。我看电视,在外面的秋千上玩。第二天早上,我站起来看到了一部新手机。爷爷说他给我买的。我知道爷爷看到他的兄弟和表弟有手机,早上骑了很长一段路就买了。"当我说:爸爸妈妈说,我还是个小学生,不适合用手机,这手机太贵了,我不能拥有它。"爷爷也许见过我坚持我不想要它。早饭后,他把手机还给我们,给我们买了一些美味的食物。"我知道爷爷会想给我买的,因为他爱我。他一定很失望。
我爱我的祖父,因为他工作努力,因为他非常爱我。每次我离开爷爷的家,我都很不情愿离开,我不禁流泪。我就像一棵小树苗,在爷爷的灌溉下茁壮成长,渐渐长高。