开学的作文
转眼之间暑假即将结束,新的学期已在向我们招手。虽说是假期,但这个假期却让我忙的不可开交。假期培训就有三个:全县的音体美老师培训、远程教育培训,还有刻骨铭心的北京“三名”培训,加上家中其它事情,可谓“挺忙”。虽然如此,但外行人见了你却说,“又放假了,老师真好”。在他们眼里老师每天玩又能拿工资,真是让人羡慕!老师的工作确实挺叫人羡慕,但可不是每天像他们想的那样:“每天玩”。朋友,你的暑假是怎样度过的?是不是每天打牌、看电视、聚会、上网熬夜?
教育人生就是一次行程,而暑假就是老师和学生停留的一个车站或港湾,假期过后我们又要开始下一段行程。假期本来就是让老师和学生休息的,调节一下是好事,放松一下没坏处,工作就要张弛有度才行。但是,你是否想过在开始下一段行程之前,要准备好下一站的给养和动力呢?因为不久我们又要再次上路。教育人生又像一幅画,必须是七彩色组成才美丽漂亮,如果只有一种色调是不是就太显单调了,人生不能没有阳光,不能没有七彩色,暑假就像七色之一。教育人生又像一桌菜,只有荤素搭配,五味俱全那才可口,那才食之有味、营养俱全。
暑假是美好的、是快乐的,一家人可以出游观光、聚会访友等等。但是,我们的行程还没有结束,我们不久又要上路,为了走好下面的路,我们必须做好准备,一句话说得好:“兵马未动粮草先行”。因为假期体育活动比较少,我已经提前半月开始了自己的体能储备,尽量每天坚持跑步、打篮球、纵跳和俯卧撑,力争开学后有一个好的身体状况;最近,为了适应新的教学中的一些问题,我又准备了一个课题,争取在新学期中能够起到好的作用,解决平时教学中的一些麻烦;另外还抽取时间把在北京培训的学习内容做了一下整理,也算是一种学习吧!再就是在网上读了一些教学方面的文章,抽空到学校上网浏览一下自己的博客,反正尽量别闲着。山珍海味虽好,但天天吃恐怕也会食之无味,甚至会有很多“麻烦”找上门来。所以,快开学了,我们提前做一下准备、假期当中想法“冲点电”对学生来说是“福”,对自己来说也算是往自己的菜肴里面添加点作料,可以让生活更加五味俱全,开学后也不至于手忙脚乱。再者还要想法调节自己的作息规律,改变原来上网熬夜、晚睡晚起的假期习惯;提前处理好其它方面的事情,以便开学后轻装上阵、有的放矢。