小妹妹作文
我有个小妹妹,名叫xxx。她今年4岁了。小脸圆鼓鼓的、红扑扑的,真像一个大苹果。她整天笑哈哈的,跑来跑去,爬高爬低,真是活泼可爱!我很喜欢跟她玩。
星期天,妈妈带我去小妹妹家玩。一进门,她就主动跑过来,不停地叫着“姐姐好,姐姐好!”又对着妈妈叫:“阿姨好!”她妈妈提醒她:“xxx,敬礼。”她马上深深地弯下腰鞠了个躬,头发都要碰到地了。大人们都开心得哈哈大笑。她的奶奶说:“xxx,有没有好吃的东西啊?”她马上跑到茶几上拿来糖果向我和妈妈的嘴巴里塞。妈妈说:“谢谢。阿姨不吃,xxx自己吃。”她大声说:“阿姨辛苦了,阿姨吃!”大家又是一阵哄堂大笑。她的妈妈说:“xxx,还要给谁吃啊?”小妹妹立刻拿着一块饼干跑到阿婆那里,“奶奶辛苦了,奶奶吃。”她爸爸说:“还有谁没吃啊?”小妹妹就跑来跑去,往每个人嘴巴里塞饼干,最后才坐在小椅子上,往自己嘴巴里放了一块。
过了一会儿,阿婆拿来一盘水果,小妹妹又忙着跑来跑去往每个人嘴巴里送。逗得大家不断地开心大笑。
妈妈经常夸小妹妹很有礼貌。我也要向她学习。