在寒冷的冬天,我喜欢在睡觉前和妈妈一起泡脚。我妈给我叫了大半桶热水后,我们把脚放在热水里,马上就觉得暖和了。印象最深的是我妈泡脚时给我讲的那个经典的中国故事。
妈妈讲的每一个故事都深深吸引着我,它们生动感人,让我明白了很多做人的道理。“黄翔文xi”的故事让我明白了我们应该孝顺父母。“孔融让梨”的故事让我学会了尊重和爱护哥哥,明白了自己应该多为别人着想,不要做一个自私的孩子。“孙康薛莹”和“车胤胶囊萤火虫”的故事让我觉得我们应该珍惜今天的幸福生活,努力学习,努力学习,长大后做一个对社会有用的人。还有非常有趣的“鸿门宴”和“烧赤壁”的历史故事,不仅让我了解了一点中国历史知识,也让我对中国历史产生了浓厚的兴趣.
我妈讲故事的时候,不忘及时往桶里加热水。故事讲完后,我的脚和身体变得更暖和了,但故事中的真相和母亲对我的爱像阵阵暖流一样温暖了我的心。