我的理想作文
理想像一位魔法师,他经常在人们的脑际里变出种种五彩缤纷的幻想,稀奇古怪的遐想和憧憬。
我的理想是做名中国人民解放军战士,我不求成为像彭德怀,罗瑞卿这样统领千军万马的人,不想当个成天待在优裕环境中的文职工作者,我是想当一名出色的解放军战士。我为什么会有这一独特的理想呢?这还得从看军事演习说起——演习中,一架架酷炫无比的新式喷射飞机型战斗机划过天际,留下“一串串”交织着的又缠绵着云朵,接着又进行了铺天盖地的轰炸,被轰炸的地面尘土飞扬,接着“陆地上的主宰”出场了,几百辆迷彩的坦克卷地般地扑来,势不可当,还有一名名突击队战士全身迷彩,浑身配满装备,匍匐式地前进着——我被这一幕幕场景震憾了,这演习的每一时刻,无不体现着兵士的威武气概,此时的我,对当一名战士的信念愈加强烈。
完成这一理想并非易事,体质必须要过关,现在的我,每天坚持跑步,深蹲跳等几项基运动。功夫不负有心人,原来松散的“小肥肉”逐渐减少,取而代之地是健康标准的体质,此时我又离我的理想进了一步。
我幻想站在祖国的边疆土地上,戍卫着祖国的领土,保卫老百姓的利益,当我远眺着祖国的大好河山,心潮澎湃,想大声呼喊:“中国万岁”我即使付出了全部的青春和蓬勃的朝气也是值得。
我遐想站在国际舞台上,与受万人瞩目的联合国维和部队在一起维护世界和平,手拉手地穿梭过草地。要用我们的烈火般的气势压倒他们,让和平女神永驻于世界。
我要为我的理想而奋斗,要为中国的未来而努力!