微笑的作文
发自内心的微笑,是最好的感情表白,它不仅能使人感到温暖,而且也会给人战胜困难的勇气和信心!
记得那是一个炎热的暑假,我的心情也像那个夏天一样,沉闷的很。因为有一件事一直困扰着我——学游泳。
那段时间,舅舅经常会在傍晚带着我和表哥去小区里的游泳池游泳。表哥之前已经学会游泳,所以一到游泳池,他就以小鱼跃水的姿势跳入水中,悠闲自得地在水面上盘旋着,令我非常羡慕。可我用脚趾轻轻触碰了一下水面,就像触到了电,全身不断的抖动,根本不敢下水。舅舅没有对我硬性要求,而是为我拿出事先准备好的游泳圈,把它放在水面上,让我放松地仰坐在上面感受水的浮力。“慢慢来,不要怕”,舅舅面带微笑的鼓励我。突然,向来喜欢恶作剧代表哥猛地把我推下游泳圈,惊险的一幕瞬间发生,我掉到水里,“咕噜咕噜”地喝了一大口水,接着整个身子像秤砣似的坠落水底,说时迟,那时快,舅舅纵身一跃,钻入水滴,把我这条大鱼给捞上来。
舅舅严厉地批评表哥:“你的行为太鲁莽了,万一边上没有会游泳的大人,那后果可是不堪设想。”舅舅转过身,面对惊魂未定的我,脸上依然带着微笑,用无比坚定的语气对我说:“不要怕,游泳是每个人都应该要掌握的一种生存本领,在危险时刻,它不但能自救,而且能救人。只要学会基本要领,经过一段时间的训练,你就能学会游泳!”
在舅舅这个专职教练的一对一培训下,我逐渐掌握了兵器、蹬腿、划水……按照舅舅说的做,一次、两次、三次地落水,又一次、两次、三次地爬起来,我每一次的进步,舅舅都会用微笑给我鼓励。我的心中有一股坚定的力量支撑着我,使我不会有轻易放弃的念头。经过近一个星期努力,我终于能游一大段距离了,我欣喜若狂,舅舅高兴地竖起大拇指对着我笑,那神情分明在说:“好样的!你真棒!”
成长的道路上,有无数的困难等待我们,只要我们微笑面对,就能够克服!