贝壳作文
今天,阳光明媚,万里碧空中飘着朵朵白云。我和妈妈、还有可爱的表弟一起去书画院参观贝壳展。
买了门票,我便迫不及待地跑上二楼,只见那里早已是人山人海,热闹非凡了。有家长带着小孩一起来的,也有几个同学结伴而来的。
在宽大的展厅中,无数的贝壳被摆放在橱窗里或被悬挂在展板上,一层层,一行行,有秩有序。它们仿佛在向人们述说自己的身世。它们悄悄地告诉你:我来自大西洋,它来自印度洋……。
五彩斑斓的贝壳有的像菊花,有的像玉兔,有的像蝎子、还有的像蜘蛛网……,真是数不胜数,美不胜收啊!最引人注目的要算食人贝了,据介绍食人贝是世界上稀有双壳的软体动物,外壳表面粗糙,最大壳体长1.8米,重达500斤左右,是双壳类软体动物。称“巨无霸”寿命可达XX年,是贝壳中的寿星。过去许多拾贝人在潜水采贝时,不慎被砗磲夹住手脚,无法逃脱,窒息而死。因此称“食人贝”。除了食人贝,孔雀鲍螺 鸡心蛤、长鼻螺、维纳斯骨螺等也十分引人注目。
现在,海贝有许多品种都频临灭绝,我们大家应该保护环境。