妈妈的作文
妈妈是一个心灵手巧的人。没事时,她总喜欢用一些东西制作物品。这不,她又开始用毛线和棉花制作一个又一个的抱枕。
市场上的抱枕大多采用缎面,手感滑润,而妈妈做的抱枕虽然手感不好,但却貌似天仙,五彩缤纷。这抱枕上,还有一些可爱的小装饰,如此点缀了朴素的外表,使抱枕更加的绚丽迷人。
抱枕的形状是正方形的,显现出了它的端庄和稳重。他的头顶有两个犹如牛角的尖端,这又让我感受到了它的可爱。
也许有人会说:“一个抱枕,有什么稀罕的!”但是我却认为这个抱枕对我家来说意义重大。抱枕可以拿来当靠垫,可以拿来当坐垫,还可以拿来玩,真是多功能的好东西啊!在白天,它可以用来当摆设;在晚上,它可以用来当娃娃抱呢!
这抱枕上的一针一线都包含了妈妈的心血,所以,妈妈对它们呵护有加,并且,还不时帮抱枕们整理“衣服”,梳理“头发”。看着自己的作品被别人夸奖,妈妈的脸上笑开了花,不顾倦意地缝制、加工着,努力地制作了一个又一个美丽的“方形小精灵”。
是呀,这抱枕是多受人们喜爱啊!我爱这些抱枕,我会像呵护小孩子那样,好好地呵护着他们!