翻开橱窗,一个机器人垂直的竖立在眼前,尽管零件早已脱落四散,但我仍是不忍心把它丢掉。
就在一、二年级时,我遇见了一位和颜悦色的班主任教师。当时,我们仍是一群顽皮的小孩,为了带领班上的惯例,教师费尽心机拟定了:打人的人,手要紧贴着墙面一节课、乱说话的人,要戴着口罩一整天,口罩上面还写着“我不能乱说话”……,果不其然,在教师苦心经营下,同学们各个变得知书达礼了。
在班上,教师还举办小教师的活动,让功课好的同学,去教跟不上进展的同学,如此一来,教训的人能够融会贯通,且温故知新,而被教训的同学,也能够藉此加强不足的部分,让学习的作用更好。
记住我在二年级时,教师举办了集点活动,集到学期末就能够换奖品。为此,大家上课时都特别仔细的答复问题。到了学期末时,我由于集了最多点数,所以教师就问我要什么?我告诉教师:“我想要一个机器人。”而当时我仅仅随口说说,没想到教师居然确实买了一个机器人,并且还请他儿子帮我拼好送来,当英俊又气势汹汹的机器人出现在我的眼前时,我居然感动得语塞……。
尽管我现已升六年级了,但教师的耳提面命,以及从前对我的好,依然经常回旋在我脑海中,久久不去。