今天是一个阳光明媚的日子,一早我就来到一条小河边,欣赏那里的美景。啊,河水就像一面镜子,能够照出人影。河里的鱼在水中游来游去,实在太美了!我看到这些鱼仿佛看到了一些在翩翩起舞的仙女。有几条鱼在五颜六色的石头旁边游玩。有两条鲤鱼碰在一起,好像在说悄悄话。其它的一些鱼呢?你猜一猜!喔,大概你猜不到吧,还是我来告诉你吧!它们在玩捉迷藏的游戏。它们好像还在唱歌呢!
忽然来了一位妇女,她穿得那样干净整洁,却把一包肮脏的垃圾扔进了河里。这一包垃圾一到水里立刻分散,污染了一大片河水。它的污染范围还在不停地向四周蔓延。正好有一位农民走过,他立刻用一只网把那些垃圾从河里捞了起来。那些鱼儿才从苦恼中恢复过来,变得那么愉快了。它们又在水里游来游去了。
朋友们,我们应该保护环境,不要去搞破坏。因为你如果去破坏环境,就是在谋害自己的生命。