老师作文
清翠的铃声响了,数学老师满脸笑容地走进教室。
教了一会儿,老师说:“好,现在我请一位同学来念这道题。”话音刚落,大家的情绪紧张起来。我也不例外,一被老师点到,如果问题回答不正确或不会,就很有可能被老师请到办公室“喝茶”。我的心怦怦地跳动着,我低着头,躲在前一个同学后,也狠不得挖个洞躲在洞里。“7——”老师开口了,我暗暗地祈祷着。我都急出汗了,连心好像都要蹦出来了。“73号。”可怕的事情发生了,当时我吓了一跳,我的心好像已经蹦出来了。我看了一下书,把答案一一说出来。
啊,下课的铃声又响了。上课时我最紧张和恐惧的情绪就在——当老师提问时。