快乐的一天作文
早上,表姐把我从睡梦中叫醒,当时我还睡得迷迷糊糊,她就说:"快点起床,要不然早餐就卖完了。”
我和表姐洗漱完后,表姐骑着电动车带着我一起去买早餐,那里卖的是传统的胡辣汤、八宝粥、豆腐脑、油条、包子……我们买了两碗胡辣汤,2元油条,表姐还给爷爷和妹妹带了2杯八宝粥和一元的包子。
告诉你们一个喝胡辣汤和吃油条的方法:把油条掰成一半一半的,泡在胡辣汤里,在汤中滚一滚,让油条沾满胡辣汤,吃一口香脆可口,油而不腻,让人回味无穷。妹妹被香味吸引的看着油条直勾勾的,好像口水就要流下来了。
我们刚吃完,爷爷不知什么时候赶了过来,告诉我们要去赶集。远远的,我们就听到了人们的喧哗声。离赶集的地方越来越近,街道上人山人海、人声鼎沸。爷爷买了一袋十元的鸭梨,一元一斤,十元就是十斤,不得不说,鸭梨真的是很便宜呢!
回到家后,我、表姐、妹妹,我们一起玩了捉迷藏,玩得正开心时,奶奶喊我们去吃午饭……表姐比我们先吃完,她就睡觉去了,随后我们也跟着睡觉。渐渐地,我们进入了梦乡。
醒来后,已经下午四点了,我们也应该回长葛了。我和妹妹恋恋不舍地朝着表姐挥手再见。
到长葛后,妈妈已经等待着我们,我们激动地向妈妈抱去。
今天真是又快乐又幸福的一天啊!