写父爱的作文
父亲的双臂是我们最安全的“保护伞”;父亲的怀抱是我们最温暖的避风港;父亲的大手是我们最长久的支持与牵引。从《地震中的父与子》一文中,我深刻地体会到,这对父与子之间深厚的情感。
这篇文章主要讲了:美国洛杉矶发生大地震,一位父亲冲向孩子的学校,当时学校已塌,孩子生还的希望渺茫。别的家长都放弃了寻找孩子,只有他还坚信儿子在等他救助。父亲不顾他人阻拦,开始了长达38小时的挖掘。终于,他在瓦砾堆底下听到孩子的声音,在路人的帮助下,救出了孩子们。
在初读这篇文章时,当读到这位父亲与其他孩子的父母、消防队长、警察的对话时,我体会到这位父亲固执得伟大,执著得了不起,我在心里默默祈祷:让这位父亲救出他的孩子吧!继续往下读:他挖了8小时,12小时,24小时,36小时……当他挖到第38小时时……我不禁感叹道,天哪! 38小时就是一天半多两个小时!这是多么惊人的数字!一位父亲竟能不吃不喝,不眠不休,在瓦砾堆旁拼命地挖掘,熬过漫漫无际的长夜。而且在这么危险的情况下,随时有可能发生余震,造成生命危险。然而,这位伟大的父亲把一切的得失都抛之脑外,这份真挚的父爱,这份坚定不可动摇的信念,怎能不令人为之所动?继续读,我觉得儿子也很了不起,他非常信任父亲,所以他就这样等待着父亲来救他。不仅如此,他还鼓励同学,让他们有自信。要知道,那可是在一个阴暗潮湿、暗无天日的瓦砾堆下,没有一丝光明,也没有水和食物,外面都是“砰评”的余震声。最令人惊叹的是,最后,他父亲让他出去时,他却拒绝了,让别的同学出去。七岁的孩子,竟能在这危险关头,先人后己,真令人敬佩!是什么促使这位父亲不顾安危和疲劳、不顾劝阻,经过38小时的挖掘,救出儿子?又是什么促使儿子阿曼达临危不惧、劝慰别人,又在最后关头先人后己?我想,一切都来源于那句神奇的话:无论发生什么,我总会跟你在一起。这句话是父亲对儿子的承诺。短短的一句话,成为了父亲坚持到底、永不放弃的原因,也是儿子在绝境中满怀信心的力量源泉。父亲那伟大的父爱、强烈的责任心,和儿子对父亲深深的信赖之情,又在这句话中体现得淋漓尽致。了不起的父与子,用深厚的父子情,共同创造了这个神话般的奇迹。
父爱虽没有母爱的温馨、慈祥,但也很伟大。感受父爱,感受爱。