读书的作文
读书,是人们精神的良药,在每个时期,都有许多的名人写了关于读书的名言。俄罗斯文学家高尔基就写了这样的一句名言:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这些名言,告诉我们要读书好·读好书·好读书。
书,能让我们有好的精神状态,让我们了解这世间的种种生物,和生活中的点点滴滴,让我们更好地去面对世间的美好向往。就这样,爸爸为了让我知道读书的意义,每次在我做作业的时候,就一直拿着一本书在那儿看。
等我做好作业后,他就开始王婆卖瓜,自卖自夸:“你看你,作业这么长时间才做完,我都看了两个小时的书了。”
接着,爸爸就开始给我讲一些有趣的小故事。但是,才听一会儿,我就坐在电脑前玩了起来。然后我又听到了爸爸讲那些道理,最后我才勉强地拿了一本书来看。
我看的都是搞笑的漫画书,每次我都看得津津有味。到书店时,我都专挑那些漫画书,可是却被爸爸放了一本其他书。
回到家,我看了看这本书,前面还有,有漫画插图的,可是一到后面,就全都是无图无画的文字。虽然我看了,看得头晕眼花,但是这本书也让我懂得了很多生活的道理。
从那次以后,我越来越喜欢看起了有故事的书,读了《魔法师的帽子》,我懂得了朋友之间的友谊;《床边的小豆豆》,让我懂得了有亲人在身边是多么的幸福……无数的书给了我更多的爱与情,更加地认识这个世界。
食物可以让我们有更充沛的体力,而书,却可以让我们有无限的精神力量!
书,是一个奇特的世界,用文字的美丽,把我们带进书的世界,让我们在人生的路上同行。