写感动的作文
前些天,我在电视新闻节目上看到一条消息,一位高考少年在公交车上不顾自己身受重伤夺下歹徒手里的菜刀,并且和歹徒顽强搏斗。我被这个事迹深深感动了。他叫柳艳兵,是个农村的孩子,家里很贫穷,他努力学习,一心想考上大学,来改变自己的命运。但是头上的刀伤让他失去了考大学的机会。但是他却说我要不夺歹徒手里的刀,歹徒就会砍别人。把别人的生命看得比自己重要,这是多么高尚的语言。
我被他的勇敢感动,更被他的无私感动。我们现在生活在非常幸福的家庭,被爷爷奶奶爸爸妈妈宠爱着,不太懂得关心别人,如果大家都不懂得关心别人,这个社会该会多么可怕!所以,我要向这位大哥哥学习,学习他的勇敢精神和无私精神,平时多做关心别人的事。