写感动的作文
说起这个“感动”,我很苦恼,想了好长时间,身边好像没有什么感动。我去问妈妈,让妈妈帮我找找。妈妈笑着说:“世界上的感动太多了,是你没有用心观察。比如你帮妈妈捶捶头,妈妈会感动你长大了,懂事了。城市发洪水,那些救人的场面会让人感动,这些你都可以写。”说到这里,我突然想起幼儿园老师给我们讲《最美的老师》,我终于有题材了。
这位老师姓袁,在一次地震中去世了。这个故事是这样的:袁老师正在讲课,突然地震了。他没有先逃跑,而是有条不紊的组织同学们逃出教室,他为了救学生,用身体保护着学生,他为了别人生活在这个五彩斑斓的世界,献出了自己宝贵的生命,真是让人敬佩又感动。虽然袁老师长得不美,但是他的心灵很美,他一样是最美的老师。