努力可以带来成功,努力可以带来荣誉。经过几天的艰苦训练,今天我们终于登上了宏伟的杭州大剧院的舞台,参加了中华爱国诗词朗诵的表演。
在休息室,因为紧张不得不来回踱步,不停喝水让自己冷静下来。过了一会,老师带我们到后台。当时我更紧张了,感觉自己的心都要跳出来了。看着台上表演的演员和台下无数的观众,我心想:哇!他们演得太好了。如果我们做错了呢?这关系到学校的荣誉!但转念一想,没关系,就像我妈说的,把观众当“萝卜”就好了。最后,在节目即将开始的那一刻,我鼓起勇气走上了舞台。
站在舞台上,我原本的紧张消失了,随之而来的是骄傲和自豪。看着台下无数的灵光,我激动万分,朗诵声也变得更大了。
虽然只有八分钟,但当时的心潮澎湃给我留下了深刻的印象。