军训六年级作文
这天是个激动而又开心的日子,早上我早早的来到学校,带了一个较大的拖箱,然后教官来了。首先,教官做了一个自我介绍,教官说他姓金,在未来的五天里,我们得听他的指令,然后我们坐上了去军训基地的车。在路上,我们聊在军训我们要做什么,例如怎么叠军被,什么时候看电影、吃烧烤等等。
40分钟过去了,终于到了军训基地,军训基地在西丽麻堪,一到训练基地,教官先要我们放书包接着拿水桶,最后要我们站军姿,真是热死人了,有同学热到快晕倒了,我还坚持下去了。
今天清早我们去集合时候,被一位教官叫去了,跟着他去了一旁。一开始不清楚发生了什么事,后来发现原来我被挑去国旗队。早上太阳很大,我们一直在练正步,练得汗流浃背。其他人在休息。我感觉很光荣!
到了晚上,大家都留着肚子,我们期待的烧烤晚会终于到了。在此之前,我们练习了多遍军体拳。我特别兴奋,因为这是我第一次来军训。教官个每人发了一个鸡翅和两根香肠,还给了一个馒头。我没有试过烧烤,不知道要烧多久,看了一下,还是不太熟。看到大家都开始吃了,我着急地烧,最后终于熟了。然后香肠也熟了,都吃了。我很开心,第一次烧烤!
今天是最后一天了,虽然在这很辛苦、很想家,但是当教官说集合的时候,突然我对这里依依不舍,然后就上车了。在车上,我回想起了这几天我学到了很多东西,例如站军姿,站到满头大汗;蹲姿、踏正步、叠豆腐被子等等,我觉等自己长大了,变得更坚强了!
到了学校,看到了许多家长早早在那等着。随后表演开始了,首先教官总结这次军训情况。过了几项,轮到我们国旗队表演了,我做的是陆军,然后踏正步。大家都很认真的完成这次军训训练,我感觉大家到了,原来军训可锻炼意志。我总结了几点:不怕苦,不怕累,要坚持,就成功!