军训六年级作文
“再见,再见……”看着这三天为了安排我们魁梧的教官用嘶哑的声音说话,我不禁回忆起这段短暂而漫长的军训“旅程”。
军训的第一天,阳光毫无保留的普照一切。我们站在烈日下,我以军人的姿势站着的时候,几缕热气流过我的脸,留下了闪亮的汗水。我抬头一看,可恨的太阳似乎担心我们看不到它的力量,突然感到眼睛一阵疼痛。而筠子一站就是半个小时,全身已经麻木,膝盖酸痛,脚像火一样烧着,后背、腰和肩膀都像针一样痛。但是站姿在军事上有很多要领,所以大家都有点迷茫。
亲身经历后,他们觉得“头晕”,简直太累了。有好几次,我都忍不住想去报道休息,但是我不屈不挠的性格让我熬不住。“动起来”教官的口令让我终于看到了曙光。我扑通一声坐在地上,心里却充满了喜悦:我坚持,我赢了!教练很放松,我们觉得训练很容易。但也有人得寸进尺,训练时不注意,不停的小动作。结果训练的效果也是一塌糊涂,但是还是有人固执。最后教官忍无可忍的惩罚了两个学生。
这次“以身作则”取得了丰硕的成果,然后我们的培训也有了很大的进步。真的应该是那句“严老师”。课间,大家围坐在一起,教官抛开平时的严肃,和我们一起唱歌,玩游戏。他们笑得很开心,像没长大的孩子。在我眼里,这个时候的教官是最真实最可爱的。军队里的男人也有感情不是吗?
当然,我知道军训不仅锻炼了我们的个人意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我们从陌生逐渐走向熟悉,慢慢变得默契。因为我们在未来的学习生活甚至工作中并不独立,没有集体就无法成长。我们需要通过入学前的军训来培养集体荣誉感,培养同学之间的默契,这可能会在我们未来的学习中相互帮助,共同进步。
军训,我们做的每一件事,都让我们知道,我们不是心爱的小公主,不是小皇帝,我们以后只会靠自己。
军训,也许,就是考验一个人的独立,自我意识,和吃苦耐劳的精神。如果是这样的话,我一定要完成教官说的每一个动作,做一个真正独立、自觉、努力的人。“吃苦了,就是高手。”为了自己的美好未来,受那么少的苦是什么?我必须用行动证明自己,证明自己与众不同,绝不输给任何人。我是最棒的。我对自己有信心。我永远都是。