军训六年级作文
期待已久的军训终于到了。第一天就遇到了八个教官和一个营长,都很亲切。
吃午饭
我们早上一直在训练,中午才能休息。我们必须在午饭前唱歌,但我们不能。老师教我们唱歌。教我们唱歌的教官唱歌不好听,嗓子哑。他给我们上了一课,我们唱了一会儿,但是教了一半就进食堂了,因为别的班已经进食堂了。但是,一入云,就吃不下了。教练一吹口哨,我们就得站起来。因为有人说话,食堂只能吃饭,不能说话。每个人一开口就不能吃东西。终于,晚餐准备好了。我们桌子上的男同学正在手忙脚乱地夹菜。他们一吃就狼吞虎咽,尤其是我前面的同学。在别人夹好之前,他把半盘粉丝放进饭碗里。突然,教官吹了声口哨,我们站了起来。我看到前面的pg one更有意思。当他站起来的时候,嘴里还含着食物。教官没注意的时候,他也。
观看表演
下午训练的时候,教官带了六个正规军来给我们表演。除了在一开始,它们和机器人没有什么不同。他们的动作多么整齐。他们一个个跑,从来不改变他们之间的距离。他们自在的时候,就一个个自在,没有任何不规律。
——丢掉军帽
晚上吃饭的时候,突然发现我的军帽不见了。我在流汗。虽然觉得没丢,但还是能找到。但是如果我找不到呢?肯定会赔钱,应该是两三块钱!两三块钱,那不可能。看着看着,有些地方烂了,面料这么差,差不多两三块钱!突然,随着一声命令,所有的学生都聚集了起来!怎么办?一片云注定要丢面子。不像一般的学生,老师肯定见过。于是我在军营里搜了一下,东看看西看看,连一顶帽子的影子都没看到。泪水在眼眶打转。
我试图把它抱回去,但过了一会儿,它不由自主地掉了下来。唉!怎么办!突然脑子里冒出一个念头,是不是会在同学的床上,过了一会儿就找不到了。明天找找,先好好睡一觉……