“当-当-当-----当-当-当---,时间到了该起床---”多么熟悉的声音,多么准时的呼唤,多么讨厌的旋律,爸爸用亲切地语气再配上有节奏的敲门声音,成了我最难忘的晨曲。
之所以熟悉,是因为从上幼儿园开始,就有了如此的节奏和声音,都是那当当当的敲门声,再加上“时间到了”的催起声。这是为我新的一天开启的大门,让我每一天快乐的成长。
之所以准时,是因为每天都会在六点二十准时的响起这晨曲,准时的让我不用有任何怀疑,因为我每天起床后都抬头看看在床头的表,是那样的准时。
之所以讨厌,是因为我还没睡够觉,正在做美梦,眼都睁不开,真想多睡会,真想让那讨厌的旋律晚来点,再晚点。爸爸,你不知道我睡得正香呢?
之所以说是旋律,是因为这晨曲是那样富有节奏,从来没有发生过急促和混乱。当-当-当,声声响起,很有节奏,也不大,一旦我没有应声,随后还是这样的三声,最后的一声格外的长,然后就是“时间到了该起床”的叫声,声音也是很柔和和缓慢。一旦我听到了敲门声,就知道随后必然是该起床的催叫声,俏皮的我有时候故意不应答,有时候我故意提前应答,替爸爸说后面的话,还是很有趣的。
之所以最难忘,是因为有了这晨曲,就不用担心睡过头,就不用担心吃不上早餐,就不用担心迟到了。
突然有一天,我想到了这样的事情。当父母奏响晨曲的时候,我在酣睡,他们已经做好了饭,至少提前半个小时起床了;当父母奏响晨曲的时候,他们也是不忍心催醒我,多么希望我多睡一会;当父母奏响晨曲的时候,他们多么的希望我抓住“一天之计在于晨”的大好时光。
后来爸爸将晨曲编成了一首琅琅上口的打油诗:“当当当
啊当当当,时间到了该起床;迷糊二分懒洋洋,顺其自然精神爽。”这首晨曲来的难哪,爸爸压抑着情绪,向往着美好,才创作出这么优美的晨曲。他工作的压力,生活的烦恼,都从来没有在晨曲中掺杂,我佩服他,爸爸不仅养育了我,还启发着我、安慰着我、激励着我。
晨曲多多,有很多伟大的名曲,施特劳斯的名曲更是脍炙人口。但是我觉得爸爸奏响的最简单的音符和最简洁的歌词,是我记忆最深的最动听的晨曲。因为它不仅让我听的悦耳,还令我享受到美好的生活和新的一天!