微笑的作文
微笑像一轮火红的太阳,照亮人们的心房,微笑像一个可爱的天使,带走内心的悲伤,微笑向明媚的春光,成为一座永恒的天堂。
在一个闷热的夜晚,仰望星空,繁星闪烁,像无数颗发光的奇异宝石,又像无数忽闪忽闪的眼睛,放学后,我独自走在大街上,走着走着,前面出现了一个黑影,因为天又黑,路上又没人,我心中不禁打起颤来,走近了才看出,原来是一个卖苹果的老爷爷,他背着一筐子的苹果,步履蹒跚的走着,那一筐的苹果压弯了他的脊梁,我看到那位老爷爷走走停停,好像在看有没有人来买他的苹果?我想这位老爷爷好像已经走很远的路,但是那一筐苹果还是满满的,这时我便想要不要买点呢?一边想一边顺手去找,看看身上还有没有钱?翻着翻着在书包里的小口袋里找到了十元钱,我想着还是买点吧,说着我便叫住了那位卖苹果的老爷爷,我说:“老爷爷,我要买几个苹果”,那位卖苹果的老爷爷笑呵呵地说:“好嘞,小朋友,你要多少?”,我说:“我只有十元钱”,老爷爷说:“没事儿,我给你挑几个大的”,说着便从他那一筐的苹果里挑出了几个又大又红的苹果,虽然在黑夜里,但我仍然看得出老爷爷笑得很灿烂,很开心,好像为他卖出了苹果而感到自豪,我把钱给了老爷爷,老爷爷说:“好好,喜欢吃的话,下次还来买”,边说还边笑,老爷爷的笑好像一束光,照进了我的心里那么深刻,那么真诚的笑,使我久久不能忘却。
虽然只是单单的一个微笑,但是却能让人心生愉悦,微笑虽无声,却是最美的语言,在生活中时时刻刻都有微笑。