我的同桌的作文
同桌,一个多么亲切的称呼。
旁边的他是一个留着平头,胖胖的身材,一对圆溜溜的眼睛,眼睛里夹着颗黑珍珠,眼睛下面有一个小鼻子,鼻子下长着一个小嘴巴。
“牛脾气”同桌
旁边的他有着一股牛脾气。有一次上地理课,地理老师正提问其他同学一些问题,他却在一旁一边开小差,一边说话,只听见地理老师叫了一声他的名字,开始他愣了一下,随即他站了起来,然后老师问了他一个问题,同桌过了好久都答不出来,后来在我的提示下才答了出来,可是已经来不及了,老师已经叫了另一个同学回答,并且那位同学也爽快的答了出来,于是,老师要惩罚同桌画地图10次,可倔强的同桌硬跟老师说他答出来了,老师却无论如何也要他画,可是同桌就是不肯,直到老师大发雷霆,同桌才不光明正大的与老师顶嘴,而是在暗地里自己嘟囔,极不情愿地拿出本子,开始草草地画起地图。
“口水机”同桌
旁边的他是个废话极多的“口水机”,上课时“口水机”启动,开闸后,趁老师不注意或身写字的时候,口水就势如奔马般地向四方喷射,可怜的我,只好用“武力”解决,好不容易使他收敛了一些,几分钟后,“口水机”再次开闸,这次的洪水灾难太大了,把我也给拴系进去了,真是无可奈何,真想拿卷胶纸封住他的嘴巴。
“小发明家”同桌
旁边的他也并非一无是处,虽然在学习上他的成绩不怎么样,但是在其他方面,我可拍马都拍马都赶不上他了。有一次,我看见他的手在不停地挥舞,便仔细看看他在干什么,原来,他在创制一种玩法,感谢上帝给予了他如此丰富的想象力,使他常常发明一些稀奇古怪的东西,新颖的玩法,这一点是挺不错。他还擅长于画画,不过可不是那些水彩画、中国画什么的,而是一些小人儿、小公仔什么的,画得非常精致,他在一本书的每一页上都画一个东西,然后翻开第一页,快速并连串地往后翻,就会看到一系列的动作,非常滑稽搞笑。于是,我也学着他画,我是画一个小人儿正在踢足球的经过,一开始画得还不错,后来越画越走样了,从头到尾翻一遍,动作一点都不顺畅,同桌看了之后哈哈大笑,笑我是个“书呆子”,当然,我也不否认,在这些方面,我自愧不如他。
旁边的他,让我喜让我忧。这就是我的同桌。