我的同桌的作文
自我成为学生以来,和我做过同桌的不下六位,每一位同桌当领略过我的风采后,都自愿甘拜下风,对我避让不及,不敢再招惹我。唯独她,那个丹凤眼的女生给我留下及其深刻的印象。
第一天和她做同桌,早上刚到学校,她用手捋一把我的头发,然后推开我大模大样地边放书包边对我说:“小翁,你老娘来了,给我老实点。”什么,胆敢自称老娘。也不看看我是谁?我大吼一声:“你再给我说一遍!”没想到,人家连眼睛都没抬一下,伸手捏着我身上的一块肉来个九十度旋转。起初,我还能忍忍,但过了几秒,便实在是忍不住了,结结巴巴地说:“痛,痛,痛,痛死了!”叮铃铃,上课铃响了,她这才放了我一马。哎,看她是个女生,怎么出手如此狠呀,但是总不能对一个女生大打出手吧。我只好自己跟自己说,算了,好男不跟女斗。
好不容易挨到下课,我正生闷气呢,她又来找我了,见我不搭理她。她这次给我出了道谜语:“1+1难不难(男)?”“不难呀”我毫不犹豫地回答道。“哈哈原来你不是男生啊!”我又随即改口说:“难呀。”“妈呀,你连1+1都不会,还是赶紧回娘胎吧!”我被她说得一头雾水,难道:难=男?哎,算了,人家是大队长,三条杠。而我连小队长都不是,嘴上功夫不如她,还是吃点亏吧!
终于到了我扬眉吐气的时候了,有一次,班级组织同学们搞爬山活动。我一听乐了,我自认为自己的体育不错,这次总可以煞煞她的威风了吧!但没想到的是许多男同学爬到半山腰就气喘吁吁,而她却活蹦乱跳,甚至还对我们男生说:“你们这群鼠辈,还是给我“武则天”当奴隶吧!”她这么一句话,可把男生们给激怒了,都疯了似的往山上爬去,把女生甩得老远。我也不示弱哦,带领男生们登上了山顶,正当我们要嘲笑女生们时,只见她咧着嘴,挑着她的丹凤眼,满脸得意:“男同胞们还不来感谢姑奶奶我,没有我的激励估计你们现在还在半山腰打转转呢!”
大家伙儿瞧瞧,这就是我的同桌,软硬不吃,啥事都是她有理,我真是拿她一点办法都没有。哎,不过,有了这样一位同桌,还真别说,生活似乎充满了乐趣哦!