花街的作文
年三十的晚上,我们全家一起去逛花街,我一边去,一边看,一边观赏着装饰一新,披上新装的美丽城市佛山。为了迎接我们中国传统的迎春盛节,政府有关部门。组织开辟了一年一度的迎春花市,把花市装饰得富丽堂皇。吸引着无数男女老少,必须要为之一逛的地方。
七时左右,当我进入花市时,我看见迎春花市的牌楼,高大,雄伟,壮观,牌楼的上方涂画着许许多多的花朵和代表着我们城市繁荣昌盛的景物。还有一只栩栩如生,金光灿烂的雄鸡。他好像再报:雄鸡一唱,天下太平,国泰民安,鸡年到来了。
过了牌楼,马路两边,左边卖花,右边卖工艺品。走了一会儿,我看见了一件猴子工艺品,有趣极了,它活灵活现,好像真的猴子一样。还有灯光开关,当开的时候,红红火火,耀光四射。当关的时候,晶莹通透,亮丽无暇,我爱不识手。原来是一只水晶猴子工艺品,漂亮极了。我马上叫妈妈买了下来,连忙说声多谢妈妈。
妈妈也买了许多花,一束菊花、雀跃、剑兰、柳枝、百合、康乃磬等……。我看见逛花街的人潮越来越多,人山人海似的,真热闹。买东西的人,一部分是小孩学生,一部分是成年人。一路上还看见花农在叫买着,桃花、玫瑰花、狗爪菊、杜鹃花、月季、满天星、各种各样的兰花、琳琅满目等……。说也说不完,讲也讲不尽。
到了该回家时,我还意犹未尽,我想继续多看一下。在人潮的推动下,我和妈妈、爸爸和姐姐,被人们冲散了,我们走到停车场,等啊等,终于等到爸爸和姐姐平安回来了。我们高兴、开心极了。我永远怀念这美好的时光。
今年逛花街很有意义,我希望下一年比这一年更有意义,更精彩、更幸福快乐。真高兴可以过得这么好的日子,春节快乐。