花街的作文
暑假里,我去了美国,参观了…各式各样的大学名校,游览了庄严神圣的白宫,还在迪斯尼、环球影院中尽情欢乐。但令我印象最深的还是蜿蜒盘旋的九曲花街。
九曲花街是我们去的第一站景点。它位于美国加州三藩市东西方向。当我们来到花街时是下午6点,天还是湛蓝的,洁白的云朵在天空中飘浮,鸟儿也在自由飞行着。我们走上了斜坡,看见周围有很多户人家,楼房参差不齐,有高有低,但却显得十分自由,没有一丝严谨的味道。主人们也在忙着自己的事,他们有的在浇灌着种在窗前的花草,一阵风吹过,花草一齐向一边倒,好像各个都提起笑脸欢迎我们;有的则牵着狗刚溜达回来,小狗看到我们便开始咆哮,似乎在为我们的到来而感到陌生;还有的在擦着明亮的玻璃,好让外面美丽的景色透过光亮
终于爬上了花街,扑入眼帘的便是一条十分弯曲的小道,扭来扭去,宛如一条正在蠕动的蛇在花丛中潜伏着。那五颜六色的花朵种类奇多,有金黄色的郁金香、白色的康乃馨、火红的玫瑰……汇成一个花得海洋,让人久久不能忘怀。在这里也有许多人来练车,这条被人们称为世界上最弯曲的小道正是练车的好地方啊!
很快,天色就渐渐暗了下来,白云不知道躲到哪里去了,夜色开始笼罩着大地,周围的灯火都亮了起来,蛇形的小道开始变得模模糊糊,周围那些小小的房屋却显得格外耀眼,月亮也开始升了起来,一瞬间天空变得格外黑,又突然下起了小雨。雨滴在花丛中,小道上,还有车子的窗户上,给人一种朦胧、飘茫的感觉。
过了一会儿,雨又停了,放眼望去,家家户户的窗户上都沾满了雨露,是那么奇妙、虚幻。
谁能说九曲花街不美呢?