花街的作文
到了除夕,人们干完活,吃完年夜饭后,我和妈妈去了逛花街。
走过牌坊,就进入了花街,道路两旁满是店铺,处处悬灯结彩,店铺也是各式各样,有卖对联的,买灯笼的,买玩具的,买零食的……当然,最多的是卖花的。花店里的花各式各样,有一排高过一排的富贵竹,有美丽迷人的紫罗兰,有花枝招展的蝴蝶兰,还有广州人最为喜爱的大橘树,还有报春花,水仙之类的。我买了一盆富贵竹,富贵竹的寓意是步步高升,也祝自己能考上一个好中学,妈妈买了一盆蝴蝶兰,希望自己能像蝴蝶一样越来越美。春联店里的春联也各有特色,由传统的“平平安安回老家,高高兴兴过大年”式对联,也有年轻人喜爱的网络用语式的“C位出道”“我就是这条街最靓的仔”对联。而人们也有自己的选择,老人家开心的抱着一盆花走向下一个花店,孩子左手拿着冰糖葫芦,右手拿着糖画,高高兴兴地奔向爸爸妈妈。
我不禁问妈妈:“为什么人们新年都要逛花街呢?”“因为啊,花街临近春节,是人们买花,买东西的‘高峰期’,也寓意着大吉大利,大展宏图。”妈妈说。
“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,在新的一年里,你们有没有逛花街,买对联呢?