成功作文
每个人都有不同的做事方式。可以说,一个人有做事的方法,一个人有达到成功的特殊手段,就像武林高手的对决。每一招每一式都是为了成功,需要技巧。它不蛮干,还像吃蜗牛的萤火虫,通过技能麻痹敌人,从而杀死对手。生活中也是如此。
东汉末年,天下三分。技能是脱颖而出的关键。诸葛亮,被称为卧龙,不仅是一个熟悉的人物,也是一个熟练的人。街亭陷落,司马懿大军袭西城。城里只有诸葛亮和几个士兵守着大门。20万到个位数之间的战争结果可想而知。然而诸葛亮却很淡然,坐在塔上轻抚琴弦。司马大军只会听到一声悠扬的音乐,全军如走火入魔一般无法上前。时间久了,浩浩荡荡的军队怕中埋伏就撤退,西城被保护这是诸葛亮的本事,手无寸铁,一兵一卒把敌人打退是没用的。充分利用对方的猜疑和恐惧,配合自己冷静的表现,上演了一场精彩的空城计划。
在古代,人们用技能来对抗别人,但在我们现在的生活中,我们需要很多技能。我们和别人交流的时候,笑容多了,严肃少了,可以给我们意想不到的答案。遇到挫折时,我们应该更加开放,不那么沮丧,这样才能让我们更乐观地面对生活。学会以更积极、更阳光的态度对待学习,这样才能事半功倍,获得成功,掌握学习和生活中的技能,成为真正成功的马平川人。
在漫长的历史中,无数先辈的经验教训告诉我们,不求技巧,只求努力,闭门造车,只会让我们的成功之路蜿蜒曲折。只有找到技能,并将其融入到学习和生活中,才能找到成功的捷径,收获成功!