爷爷作文
在我家楼下住着一位与众不同的邻居,大家都叫他赵爷爷,但很多小伙伴都亲切的称呼他“小鸟爷爷”。
赵爷爷今年有五十多岁,讲外形条件确实不太好,长得黑黑瘦瘦,还有点儿驼背,鼻子上架着一副时髦的老花镜,下巴上留着一把“山羊胡”,一看到他,不由就会想起动画片里的“神仙爷爷”,赵爷爷待人很好,很爱说笑,特别的幽默,他常常帮助左邻右舍,大家都很喜欢他。
在大家眼里赵爷爷是个“百事通”的能人,手巧的很,是邻居们的“全能修理工”,记得有一次,妈妈让我把家里坏掉的吹风机扔掉,正当我拿着吹风机往垃圾桶里扔的时候,赵爷爷看到了,忙说:“别扔,别扔,拿过来让我看看”,赵爷爷拿着吹风机左看右看,只见他掂出工具箱,拿出螺丝刀小心地打开了吹风机的壳子,拿起放大镜仔细检查起来,“小毛病,是保险丝烧断了,爷爷给你修,扔掉就可惜了”,赵爷爷一边说一边拿起焊接器,沾上松香,点上焊锡,保险丝重新连接上了,“这就没问题了”赵爷爷说着很快就把吹风机重新组合了起来,插上电源,开关刚一推上去,就见吹风机“呼呼”地吹了起来,我看的目瞪口呆,佩服的不得了。
说起赵爷爷的维修手艺,那是“隔墙吹喇叭—————名声在外”,我经常看见赵爷爷给这家修修自行车,给那家修修手推车·电饭锅,有时还会给孩子们修一些电动玩具,经过赵爷爷的巧手一捯饬,这些本该淘汰的东西又重新恢复灵光,楼上楼下的邻居常常是又感激又佩服,大家都说:如果赵爷爷开一家维修店铺的话,生意一定很红火。邻居们为了表示感谢,常常会给赵爷爷送一些蔬菜水果,有的还会提上两个小菜来跟赵爷爷一起在他自建的凉棚下喝上两杯,好不逍遥自在。
说起大家为什么爱叫他“小鸟爷爷”的由来,那可是名副其实,因为他养了各种各样的小鸟,有会说话的八哥,各种颜色的鹦鹉,他不但养鸟,还养了几只波斯猫、贵妇狗、贵宾犬、乌龟、兔子,各种各样的花花草草也种了很多,单元门口每天都是热热闹闹的,大人小孩儿都爱来这儿玩,大家都觉得这里很好,很与众不同,那是因为这里住着一位与众不同的赵爷爷。
怎么样?你是不是也想来拜访一下这位与众不同的赵爷爷呢?