爷爷作文
就在领通知书那天,老师像往常一样给我们布置了暑假作业,并专门把综合实践活动的详细资料发给了几位同学,并叮嘱我们要好好完成我就是这几个同学中的一个我刚拿到单子,就迅速浏览了一遍,在纸张上仅有的几道大题中,只有一道社会实践活动“文明使者进社区”我一时想不出怎么来完成.
我一回到家以后,仔细想了想,觉得约几个同学一起来完成好一些,毕竟人多,就不会感觉到不好意思了我便开始和他们联系,但打了几次电话,每次不是不在家,就是出去玩了,所以我这项活动一直没有完成后来,我决定独自行动,但却一直没有找到一个好机会.
转眼间,假期的第一个月就要过完了,我也渐渐忘了这件事一天早晨,我正在睡大觉,一阵刺耳的“嘶嘶”声把我从美梦中拉了出来,我便赶紧穿好衣服下了床,向阳台走了过去,想看个究竟我趴在阳台上往下一看,啊!原来是几位除草工人在修剪草丛,我看着看着,灵机一动,这不是一个绝妙的机会吗!我可以帮助他们干一些力所能及的活儿,来完成综合实践活动.
我迅速下了楼,立即协助除草工人干起了活,一位在干活的老爷爷说:“小孩子懂什么,别来捣乱!”我听了,很不服气,小孩子怎么了,小孩子就不能做这些事了我便拼命地干了起来老爷爷看我来真的了,便细心地向我讲起了怎样做省力,原来用手拿小扫把最好要拿在扫把的三分之一的位置上,用的力量是最少,而功效最大我把一堆树枝扫在了一起,便一手拿着扫把,一手拿着几根树枝往手推车上丢可丢啊丢啊,用了好几分钟才丢了一半老爷爷看不过了,让我丢了扫把,拿双手抱,我便听从了他的话,效率高了许多,几下就丢完了除此之外,除草工人还告诉我了许多我闻所未闻的新方法,使我大开眼界.
后来,我为了逞能,自己抱起了一大堆杂草没想到草里长满了刺,我被刺了个正着再看看我的腿,也是被树丛里锋利的小枝划满了小口子现在我才知道了除草工人为什么要在炎热的夏季穿长裤工作了.
不知不觉中,一个小时过去了,我已经汗流浃背通过这次难忘的体验,我了解到以前我们认为非常简单的事,真正去做时,才能发现,原来是非常辛苦的'.通过这次社会实践活动,我还学到了许多书本上学不到的知识同时,小区里的道路经过了我们的打扫,变得干净了许多我每次路过那里,都感觉到无比的快乐而且每次看着周围的草木,我不禁会发出感叹:“这儿真是太美了!”