不久前,我种了几颗水培大蒜。看着花苞形的大蒜,我不免产生了出了一个小小的疑问:大蒜是怎样生长的呢?
过了一天,奇怪的事情发生了:大蒜上面长出了像竹笋似的小苞,下面长出了细细的、短短的,像线虫一样的白色的根须。一个星期过了,我发现原来像竹笋一样的芽慢慢的长高了,露出了绿绿的嫩芽。下面的“胡须”也慢慢地长长了,但生长的速度没有嫩芽的长的快哦!同时,原本包得紧紧的大蒜,每瓣也分裂开了,像几个兄弟吵了架要分手一样。
一转眼,又过了一个星期,原来的嫩芽也开始长高、分叉了,显得格外精神,一个月后,我的大蒜已经“蒜高马大”了,我格外开心。
我盼望它能茁壮成长,加油哟!