我的植物朋友作文
好多人爱花,因为花儿娇艳;好多人爱柳,因为柳条柔美。然而我爱的植物却是那平凡的小草。
小草一身是青绿色的,一棵棵、一簇簇的小草已经钻出像针一样的尖儿。有时候它会低下头,就像一位害羞的小姑娘。
小草无处不在,来到公园,那绿油油、软绵绵的草地可供孩子们游乐,供大家休息。鸟儿也喜欢小草,每次都会衔着小草去做房子过冬。古时候有些人还会用草做草房呢,虽然现在草房已经很少见了。
小草的生命力非常顽强,有一句古诗说的好“野火烧不尽,春风吹又生”。不管野火再大,小草一到春天,小草又长了出来。这就是我喜欢它的理由了。
啊,多可爱的小草!我要高声赞美它,赞美它顽强的品质,赞美它默默无声的献身精神。