活动的作文600字
这一天,我已经盼了很久。一大早,同学们高高兴兴背着背包来到学校。
到了教室,同学们就争先恐后地说着。教官一来,大家就安安静静地坐着。教官说了一些当兵人的规矩。比如:进饭堂吃饭不能讲话,还说我们的衣、食、住、行全都是军训的课程。在基地离不开军训。我们到了龙岗园山青少年活动基地,就换上了迷彩服,成为一名小军人。
开营仪式后。教官跟我们再次强调在饭堂不能讲话。进入餐厅,同学们又在说话了,被教官罚做蹲下起立二十次才能开饭。吃完饭又进行训练,一直到下午。
晚上,我们看了一部电影〈〈冲出亚马逊〉〉让我深深感到电影里的王辉和胡小龙为了保护我们的国旗不能让它降下,他们要进行超乎想象的训练,才能保住国旗。如果在四十八小时之内不能到军营。将有两个选择1、受罚。2、降下国旗。他们为了保护国旗不降下的行为让我很受感动。
第二天中午,主要考验我们的凝聚力。老师在没上山之前
说了一句这样的话,没有比人更高的山,只要我们用双脚就一定能爬过。
第三天中午举行结营仪式。北京专家给我们讲领导力与责任心的训练。同学们都为自己的小队长而感动,小队长为了我们的错误去奔跑。结营仪式结束后,我们踏上了返回学校的大巴。当教官离开我们的时候,大多数同学都哭了。
通过这次实践活动,我亲身感受到了困难和挫折。深化了人身磨砺的认识,从而激发了内心强烈的感受。形成学习的动力,也建立了自强向上的心态模式。让我深深感受到了做军人的不容易。