我的理想作文
提起理想,真不知道该从哪儿说起。小时候,我的理想一直在变。每当看着妈妈领着一大群学生上课、读书、写字……我就很羡慕妈妈,就想长大后像妈妈一样成为一名光荣人民教师。稍大些,我看见爸爸每天都神气的坐在电脑前,用手敲击着键盘。不一会儿,一幅幅精美的画面出现在我的面前时。我又非常佩服爸爸,于是,我想长大后成为一名动画设计人员。当姥爷告诉我他年轻时是一名推销员,而且推销员为了卖产品可以走遍中国的时候,天生就爱旅游的我又喜欢上了这个职业。在我七岁时,我在电视上看见了有一位主持人,穿着一个漂亮的大裙子,主持一个电视节目。我又喜欢上了这个行业,并下定决心,长大后一定要成为一名优秀的主持人!
从那以后,我一直为将来能成为一名主持人而努力着,在和爸爸、妈妈看文艺节目的时候,我就会仔细聆听主持人的语音语调,并仔细的模仿着主持人的动作。有时,主持人在上面说,我在下面跟着讲。因此,妈妈给我起了个雅号——“台下主持人”。一次偶然的机会,我在电视上发现有一个叫“挑战主持人”的节目,给我高兴坏了,便兴致勃勃地看起来。看了电视节目,我才知道做一名优秀的主持人并不是那么容易,他不仅需要敏捷的思维、快速的反应能力,更需要良好的亲和力。从那以后,老师每次让回家读课文我都会认真的对待,时不时的,还让妈妈过来听一听。功夫不负有心人,我终于成为了班级朗读中的佼佼者。在学校的朗读比赛中,我还赢得了一等奖的好成绩 。这不仅为我增强了自信,而且还为我实现自己的理想打下了良好的基础。比赛后,我更重视朗读了。每逢班级需要开队会,争着抢着做主持人的总是我。在学校,我是一名广播员。每当播音稿发下来,我都会在家有感情的朗读。在读故事的时候,我的声音随故事的情节时而高,时而低,时而高兴,时而悲伤。我自己早已陶醉在其中。
有时候我总是会忍心不住想:象长大后我主持电视节目时会是什么样的呢?时光飞逝,转眼间就到了20xx年。那时的我已成为了一名深受人民喜爱的优秀主持人。现在,我正在中国中央电视台一号演播大厅主持新年晚会。我知道有十亿多的中国观众在看这个节目,但是我一点也不紧张。因为凭借着我多年主持文艺节目的经验,足以胜任春晚的主持人。台上的我镇定自如,有声有色的说着台词,晚会在我的主持下取得了巨大的成功。在当年的CCTV十大主持的评选中,我获登榜首,荣获了“中央名嘴”的称号。当我拿着鲜花和奖杯的时候,我心满意足地笑了。
这就是我的理想。也许你会觉得有些幼稚。但是没有理想就没有了奋斗的动力。为了实现我的理想,我会不断努力。相信总有一天理想会变成现实,我盼望着,盼望着……