母爱作文
爱,好像春天的草坛似的,绿油油的,给予我舒适的感觉;爱,好像夏天的萤火虫似的,亮莹莹的,给予我舒心的感觉;爱,好像秋天的庄稼似的,黄澄澄的,给予我舒畅的感觉;爱,好像冬天的大地,雪白白的,给予我舒服的感觉。
曾几何时,有一份真挚的母爱摆在我的面前,使我如同沐浴初春的阳光,那样温馨,那样甜蜜,便把它珍藏于心,如今想起仍是记忆犹新,历历在目。人生的路还很长很长,但我知道,我永远走不出妈妈的怀抱,走不出母亲的臂弯。我坚信,我会永远珍藏这份伟大的母爱。
我来到世上的第一声啼哭,催开了您苍白脸上的笑容。此后,我的牙牙学语,总有您温柔的笑语陪伴;我蹒跚学步的身影旁,总有您稳健有力的双手;风雨中的校门口,总有您企盼而焦急的目光……日月如梭,时光飞逝,我已长成了一个13岁的姑娘,而我亲爱的妈妈,您苗条矫健的身姿只能从过去的照片中找寻。十多年前,您青春四溢,笑颜如花……
世上只有一种爱无需回报,那就是母爱。记得那是一个冬天的早晨,妈妈一大清早就上班去了,让爸爸叫我。谁知我那糊涂的爸爸竟睡过了点,我迷迷糊糊地看见钟表已经七点半了,“唉呀!”我大叫了一声,爸爸把也吵醒了。我三下五除二地穿好了衣服,爸爸叮嘱我多穿几件衣服,可我顾不了那么多,拿了馒头就向学校跑去。一上路,就觉得外面天寒地冻,可冷了。
跑到学校,看表,还有五分钟,这才松了一口气,于是就带着满身的冷汗跑进了教室。放学后,我一回到家,就看见妈妈用严厉的眼光看着我说:“怎么穿这么少的衣服,干什么,想感冒吗?”我低着头对妈妈说:“妈,我下次不敢了。”接着又说:“妈,我头晕。”妈妈用她的额头接触着我的额头,“唉呀,感冒了!”妈妈心疼得不得了,赶忙去买药,向医生问这问那地,还请了一下午的假在家照顾我。我虽然身体不舒服,但心里很高兴,我为有这样一个好妈妈而感到很幸福。
有妈妈的日子,桌上总有热热的饭菜,整齐的床铺上总有干净的衣服,上学的书包里,也总是装满了温情的嘱咐。有妈妈的日子,病床前有人嘘寒问暖,女儿的心事总有人倾听。
母爱如灯,给我们带来光明和温暖;母爱似水,给我们抚慰和温馨。哦,我要用心去感受母爱,把它永远珍藏在我的心底。
这母爱,值得我们一生珍藏!