母爱作文
让我陶醉的不是别的,正是伟大的母爱。
记得那一次,我的头重重的,感觉浑身都没有力气,妈妈看到了我这样的情况,立马拿出了一个亮晶晶的东西——体温计。妈妈给我测量了以后,小心翼翼地拿了起来,看了看,是38。4度。妈妈吓傻了,不过一会儿又晃过神来了,这大概是一个母亲的本能吧!妈妈二话不说,拉起我就往外跑,我们走了好一会儿,天便下起了大雨,哗哗哗;风婆婆看到了雨,也情不自禁地来了,呼呼呼。我和妈妈只好停止前进的步伐,朝就近的车站跑去。望着眼前的狂风暴雨,我不禁想到:“刚刚在房里的时候,妈妈急的一会儿跺跺脚,一会儿皱皱眉……”“冷吗?”妈妈用温柔的语言关切地问我。“我不冷,妈妈,您冷吗?”我情不自禁地反问道。妈妈轻松地说:“我不冷。”可我心想:妈妈肯定很冷,要不怎么会问我呢?我望着妈妈,妈妈依旧是那么地轻松。
过了好久,风雨都没停,我再次望着妈妈,发现她不知什么时候起变得紧张,担心了。妈妈用那双为儿子操劳了一辈子的手抚摸着我的额头。她神情越来越紧张,感觉温度在不断地上升:38。5度38。6度,38。7度。妈妈再也按捺不住了,背起我就往医院跑。我对妈妈大叫:“妈妈,您快停下来!”然而妈妈并没有因为我的语言而停下。我第一次感觉妈妈的背是那么的温暖。妈妈把我放下的时候,她还没发现她的背湿了,而那试了的是什么?雨水?妈妈的汗水?还是我的泪水?这一切恐怕只有我知道。我和妈妈都不再说话了,因为此刻,我们都陶醉在了五颜六色,五彩缤纷的世界里了……
那刻,我陶醉在了伟大的母爱里,这是多么地美好!
嘘,不要说话,让我在这伟大的母爱里陶醉得更久一些吧……