明天作文300字
关爱明天,普法先行,这是我们国家一直都在教育我们的,因为法律,是社会明天的希望,如果你不相信,我就更你们一个术士吧。
事情是这样的,一位十六岁的女孩,刚从城市里回到老家,没想到第二天,就被人杀害了。她在一天中午,大家都下地干活了,一位三十左右的男子,因家中缺钱,来到城市打工,但是打工的地方不多,没过几天身上的钱也花光了,没想到一个坏的念头在这年青男子的头脑中出现了,不如去抢,男子四处寻找着目标,但城里人多,下不了手。
于是,男子来了深山,找着目标,尽然正好遇见了这位女孩,男子在女孩身后跟了半天,都不敢下手。但最后他还是猛地一下,抓住了女孩,女孩大惊失色,尖叫了起来,男子思想全乱套了,拿起手中的刀就向女孩刺去,然后拿走了女子身上的50元钱。“冲动是魔鬼”,这句话说得没错,如果男子当场就跑,事情也许不会成这样,女孩也不会丧生。结果,那个男子被逮捕了,被判死刑。
通过这个故事,大家一定知道了法律的重要性了吧,所以,关爱明天,普法先行。让我们每个人都主动的去学发法,懂法吧。