我喜欢的声音作文
世界有无数种声音,有小鸟“叽叽喳喳”的声音,有汽车轮胎擦地的“哧哧”声,有妈妈生气时的“雷声”,可我最喜欢我家养的那条小白狗汪汪的叫声。
我家有一条白色的小狗,爸爸给它取了一个名字叫果果,每天,我还没起床,果果都起来了,它“汪汪”地叫声催我起床,好像再说:“小主人,起床了,小主人,起床了。”果果的叫声伴我成长,和我一起欢笑。
有一次,我和好朋友在大树下玩,好朋友推了我一下,只听,“砰”的一声,我摔倒了。顿时,我和好朋友吵得不可开交,都快打起来了,我气急败坏,满脸通红。这时,果果从远处飞奔而来,果果冲着我们汪汪地叫了几声,好像在说:“小主人,不要吵了,朋友之间有什么事情不能好好说啊?”我看了看可爱的果果,就不再和好朋友吵架,带着果果回家了……
还有一次,我因为一张数学试卷上面错了很多题,被爸爸骂了,我伤心极了,我没精打采地从家里走了出来。突然,果果朝我汪汪地叫了起来,好像在说:“小主人,不要灰心,只要你上课认真听讲,课后认真做作业,再也没有什么难题可以难住你啦!”
每天晚上睡觉前,我会把果果抱到它的窝里,它会朝我汪汪叫几声,好像在说:“小主人,晚安。”我也会说:“果果,晚安。”
我喜欢果果,喜欢它的的叫声。