我喜欢的声音作文
我喜欢春天的声音。当春天来了,花“啪”的一下,从梦中醒过来,一个个都开放了,小蜜蜂成群结队“嗡嗡”的采着蜜,好像在说:“花姐姐,你的蜜又香又甜,好好吃。”一样,当春雨落下时,小鸟站在树枝上“叽叽喳喳”地叫着,仿佛跟大家说:“你帮我挡雨,我给你唱最动听的歌。”
我喜欢夏天的声音。夏天到了,安静的夜晚,知了在树上“知了知了”地叫着,没过一会儿,打起了雷,发出“轰隆隆”的声音,虫子们都躲了起来,天下起暴雨,发出“啪啪”的声音,没一会儿就停了,池塘里有了水,小青蛙高兴的在水里游来游去,一边“呱呱”叫,一边快乐的游,好像在说:“太好玩了。”
我喜欢秋天的声音。到了秋天,金黄的叶子从树上落下来“哗哗”的响,踩上去软软的,发出“咯吱咯吱”的声音,仿佛说:“好痛呀!我好痛呀!”夜晚,蛐蛐在草堆里“嘘嘘”的叫着,好像庆祝着高粱、玉米等庄稼又丰收了。
我喜欢冬天的声音。到了冬天,刺骨的寒风吹着大地,发出“呼呼”的尖叫,小动物们吓得躲了起来,雪花慢慢的落下,你听“沙沙”地响,世界变成了银白色,小朋友们打着雪仗,堆着雪人玩,快乐极了!有趣极了!“哈哈”大笑的声音飞上天。
我喜欢四季的声音,这些声音让生活变得更快乐,更美好。