小孩子最喜欢什么?放假。放假要干什么?玩。说起玩,还是一位国王会玩。
在一个遥远的国家,有位叫笑笑的国王特别会玩。有一次,国王在散步,他看到了一所学校,就说:“我去学校看看!”笑笑国王一进学校,就从窗户外看见同学们在写作文。他们有的交头接耳,没心写作;有的想不出来,在咬着笔,苦苦思考;有的在使劲翻着字典,估计是遇到了不会写的字。笑笑国王看了,心里有些同情他们,便对校长说:“以后老师每天都去上操场,边玩边学。”同学们一起蜂拥出教室大喊:“笑笑国王万岁,万岁,万万岁。”就是这样,同学们一直玩到晚上。因为太兴奋,孩子们怎么也睡不着,于是笑笑国王一起陪她们玩躲猫猫,跳绳,玩玩具。一直玩到了早上,孩子们都困了,上下眼皮直打架。“今天休息一天。”笑笑国——说完,便和他们一头栽到床上。
还有一次,有两位小朋友花了很长时间做了一辆玩具火车,结果,她们才玩了两分钟,火车就暴废了。两个小朋友难过得哭了。笑笑国王看见了也很难过。于是叫修玩具的工人把他们的火车修好,和她们一起玩。
怎么样,你觉得这是不是最好玩的国王。