奶奶作文
我的奶奶非常厉害,这个“厉害”可不是脾气哦。奶奶的“厉害”之处在于:一、看手相非常准。二、当医生水平高。
先说看手相,我妈妈说,我奶奶当时去她们学校,坐到办公室,一长队的人都来找奶奶看手相。当时有一个阿姨找我奶奶看手相,我奶奶看了一眼,就说:“你的手相很不错,命里有三个儿子。”奶奶说完后,那个阿姨半信半疑地回家了。
果不其然!那个阿姨大儿子刚断奶,就怀了对双胞胎儿子。之后,我妈妈在办公室跟那个阿姨聊天时,阿姨说:“你婆婆看手相真的太神了!”
还有一次,我妈的好朋友来看手相,奶奶仔细端详了一会儿,说:“你明年就要搬家了。”第二年,那位阿姨就买了房,搬了家。
我奶奶年轻的时候还是一名优秀的妇产科医生。十里八寸的妇女生孩子都找我奶奶接生。
虽然是妇产科医生,但干起护士的活来也毫不含糊。
有一次,奶奶去医院看病。因为是晚上,值班的医生护士少,可病人却很多。奶奶刚好看见一位护士给小孩扎头皮针,扎了五六次都没扎上。小孩痛得哇哇大哭,护士也急得满头大汗。奶奶见状走过去,说:“我是医生,让我来试试吧。”奶奶从护士手中接过针,一下就扎上了。周围的人无不拍手称赞。
总之,在我心中,奶奶相当厉害,简直是神一样地存在。