早就听爸爸妈妈说过北戴河很美。却从未有机会欣赏她的美丽,今年暑假,终于把我的梦给圆了。我随爸爸、妈妈来到了北戴河。
我们住的酒店,是一个紧挨着海边的酒店,在酒店的路上,可以看见广阔的大海,到达酒店后,先美美的睡了一觉,下午三点左右,我们换好了衣服,出发去大海,海边的风柔柔的,沙软软的,我控制不住激动地心情,飞快的跑向大海,我们在水中嬉戏玩耍,十分开心。由于我身上系着腹带,所以就是不会游泳,也能飘在海面上,向回到了母亲的怀抱。我玩的正带劲的时候,忽然一个小山似的波浪打来,我没有一点预备,一下被打倒了,“咕咚”一口海水被冲进嘴里,有苦又咸,真难喝,玩了一会,我们到了沙滩上。
在沙滩上,远远望去,海天连在一起无边无际,不知有多辽阔。忽然一个海浪冲上沙滩,我低头一看,竟然是一个贝壳,我二话没说,就把他拾起来,仔细一看,它就是书上说的:“千花贝”,贝壳上的花纹真美丽,我要带回去做收藏。
沙滩上的海沙细细的,脚踩下去舒服极了,我蹲下身来,决定用海沙堆一个小乌龟,再堆上小乌龟的头和四肢,最后堆上一个小尾巴,这样一支活生生的小乌龟就展现在眼前。在我正高兴的时候,一个海浪冲上来,把我的小乌龟变成了“四不像”。
时间过得真快,转眼间黄昏来临了,我们只好依依不舍的离开了,虽然时间很短,然而北戴河的愉悦却是我终生难忘的。