游览完山海关,我们接着去了我盼望已久的老龙头,听爸爸说:“老龙头在古代是一个军营。”
走进老龙头,我看到这里的屋子一间一间的,门很破和以前的老木门一样。走进去一看,里面有各种兵器,这些兵器里面有石雷、大杆刀,石雷是圆的,看上去好似一个圆的石头,而且粗糙不平。可谁能想到,这竟然是一个石雷。石雷的操作方法就更加简单了,只需使劲扔到地上,它就爆炸了。明清两代就是用石雷抓住了敌人的弱点。大杆刀很长大概有两米,刀柄也得有一米。这个刀是个月牙形的,刀背上的锯齿像是太阳的光芒。刀中间是一个小月牙,非常可爱。接着我们又到对面的屋子里去看,那个屋子里有一个大铁锅,是为以前几百个士兵做饭用的,这个大铁锅的直径约两米,一圈约六米。由此可见这个锅该多么大。出了锅房,看到的是马槽,马槽里有两匹石马一匹是黑的,另一匹是白的。黑石马昂首挺胸,一副要出征的样子。耳朵尖尖的,和狗耳朵很相像。它的眼睛看着后面,好像在看主人,让主人快点出征。马槽前面是一个古代的战船。战船全身是朱红色的,最后面是船的楼梯,中间是船舱,船舱周围的角上竖立着三个桅杆,桅杆是用来挂帆的。船舱上还刻着许多花纹,使这个船看上去十分精致。军营里还有一间专门给领导住的屋子。
这就是老龙头的军营,你一定也想去看看了吧。