最近,我们班开展了一个叫“你好,株洲”的小组活动,是让我们去到株洲的地标建筑看看并了解它们的知识。这的确是个不错的活动。
我们去的是株洲博物馆。这是了解株洲最好的地方,不亚于湖南博物馆。在博物馆内,每层都有所要介绍的东西,比如一层介绍了株洲在侏罗纪时期的动植物。二层介绍了株洲文化历史上的大名人,以及改革后的生活。三层介绍了株洲的一些历史文物,比如水墨画、陶瓷什么的,十分精美。
这次去株洲博物馆让我重新认识了株洲。更让我不可思议的是像毛泽东这样的大名人也来过好几次株洲,这足以让我震惊不已。我还了解到了株洲以前各种时代的变迁,如秦朝、汉朝、清朝、抗日、抗美援朝等革命时代。我不仅学习到了这些知识,我还可以将这些了解到的知识运用在课堂上。让同学们也了解了解株洲的文化。
我不仅了解到了株洲传统文化,也增强了小组内的团结心。虽然刘某、黄某没去,但是其他人并没有因此而会心,也是是分配和的,各自都有分工,并且听组长的话,不会到处乱跑,也不会因为一点小事而吵架。我觉得周老师安排我们“你好,株洲”这个活动的目的,不仅是为了让我们扩充自己的知识领域,也是为了增强组内的团结心。这样,就能让信任永远建立于我们心中。