滑雪的作文600字
昨天夜里,下了一场鹅毛大雪,今天早上我听到有人在叫“快起床了,下雪了!”听完我迅速地跳起来,三两下把衣服穿好,吃完早饭就去下楼找候羡文玩。
刚到楼下就碰到了李裕涵,我问他:“你去干什么?”他回答道:“去‘不高山’玩,你去干什么?”我说:“去找候羡文玩,咱们一起去吧!”他说“好啊!”
我们叫上候羡文后,就前往“不高山”。
校园里的风景美极了!网球场上,一层雪白的雪铺在地上,好像大地盖上了一层雪白的被子;树上积满了雪,像一群百岁老人。
好快就到了“不高山”。我们首先跑到山的另一头,发现好多人在滑雪,我们也拿了硬纸板,开始滑(旁边就有好多硬纸板)。
首先,我坐了上去,身体一点一点往前移动,等着往下滑,我想:我不会死了吧?会不会骨折?或许变成植物人了吧?恩,没那么可怕,要勇敢!
我闭上眼睛,把脚一瞪,再把脚抬起来,好像是在玩过山车一样,一下子冲下去了,会让人想到一句诗:“飞流直下三‘亿’尺”。疑惑的是,问什么刚想到那句诗,就不走了呢?往下一看,原来是被草给挡住了,我又爬了上去。
我想,如果不被草挡住,就要加快速度,但怎么加快速度呢?这时我的耳朵里传出了一个声音:摩擦力,我想摩擦力越小,速度越快。于是,我找了一个塑料袋,里面放入泡沫,然后我坐在泡沫上滑下去,居然成功了。而且还是我们几个人中滑得最快的。功夫不负有心人哪!今天我过得很快乐,又很充足,同时也明白了一个道理:磨刀不误砍柴工。我找到了很好的材料,虽然浪费了好多时间,但是我比他们滑得都快,还比他们多滑了几圈。