成功作文
成功并不遥远,关键在于愿不愿意为之努力;成功并不艰难,关键在于肯不肯为之奋斗。
题记
古人云:春天不播种,夏天就不会成长,秋天就不会有收获,冬天就不能品尝。今天我们播下希望的种子,将来我们都会成为祖国的栋梁。
海伦·凯勒是一个出生不到两岁就成了聋盲人,并丧失了说话的能力。但她以优异的成绩考进了哈佛大学,并且顺利毕业,她还学会了多种语言。
她的一生充满了艰辛与苦难,但这些困难并没有使她灰心丧气、失去自信心。她像一个不屈的灵魂,挑战并战胜命运。莎莉文老师来到她家时,使她的一生都变了,原本黑暗的生活,现在却是拥有光明的。所以,她伟大的成就离不开安妮。莎莉文。她默默无闻地教海伦·凯勒,让海伦·凯勒对生活充满了自信与希望。
人生的道路充满艰难曲折,光明虽然总是在斗争中不断成长,但是我们前面永远不会有极乐世界。一个人要善于从消极与烦闷中解脱出来,要对生活充满自信与希望,成功并不艰难,只在一念之间。
坚持就是胜利,胜利就是成功。成功是一种喜悦,成功是一种自信,成功也是一种坚持。但成功只是一时的,所以,不要因为一时的成功而失去上进心。