成功作文
水很卑微,总是往下流,所以流入江河湖海;山很不起眼,总是寂静无声,于是就成了风景;蜡烛很卑微,它总是流泪,所以它发光。保持一颗谦卑的心,人生就会有一种说不出的尊严和价值。
庄子曾说:我的人生有极限,我的知识也有极限。他非常明确地指出,学习永无止境。只有掌握了很多必要的、有用的知识,成功的大门才会向你敞开!
中国伟大的历史学家司马迁先生,从小受父亲影响,不仅游历了祖国的大好河山,还受辱,写下了无韵史家的绝唱((《史记》)。李时珍从小基础扎实,问过几百人,留下了珍贵的药材((《本草纲目》)。如果你快乐不仅是通过努力获得成功,也是通过在挫折中保持谦逊获得成功?当我们回首往事,这段记忆不会是空白的。笛卡尔说:学习越多,越发现自己的不足。是的,只有通过不断的学习,扩大知识的领域,扩大知识的范围,储存更多的信息,才能真正理解知识是无限的深刻含义。这样,你既不会妄自菲薄,也不会自大,你会谦虚,不断进步,你的成功也不会被邀请。
谦逊是一种美德和修养。谦逊也是衡量一个人品德是否高尚的方式之一。我们敬爱的周总理就是这方面的杰出代表。他能以文才治国,文武双全,却又如此谦虚谨慎,要想学周总理,谦卑是首要的学习方法!
秋天成熟的低着头的麦穗,成熟的红着脸的苹果,启迪我们谦逊带来成功!