微笑的作文
奥运圣会。它是一场残酷而又神圣的梦。
曾几何时,中国参加奥运会的运动员寥寥无几。如今上百名的奥运健儿为祖国争得了无数的荣誉。而我心目中的奥运英雄是伏明霞。那时我很爱看奥运会的跳水项目,有一次在一个节目中,我看到了一个优雅并近乎完美的身影。从此伏明霞这个名字便印在了我的心中。
在不少美国记者眼中,伏明霞简直就是金牌的化身。他们说:“伏明霞一出场,其他选手只能拿银牌。”此评价虽说有点夸张,却足见被誉为“跳水皇后”的伏明霞在全球跳水界的份量。悉尼奥运会时,《纽约时报》甚至还开了天窗,就为了守侯她获奖的一刹那。
19xx年,年仅14岁的伏明霞赢得了奥运冠军,《时代》的封面报道写道:“在悉尼奥运会上,成熟的伏明霞将站在跳板上,向世人展示现在的伏明霞--一个充满勇气,动作优雅的新版伏明霞”。可见技艺高超的伏明霞早已征服了全世界,令挑剔的国外传媒心服口服。
当年,伏明霞把自己的名字刻进了奥林匹克的历史,她成为继美国的格雷格·洛加尼斯和帕特·马克考米奇之后第三位获得过4枚奥运跳水金牌的运动员。当她完成那最后一跳时,当广播中宣布最终分数时,她笑了,笑得像天使一样。
但当她在全场因她的破纪录而欢呼时,当她与场下的教练拥抱时,她却哭了,哭得如孩子一般。也许只有她的教练知道这光荣的背后又有着多少的汗水和刻苦的训练。多少次的起跳,落水。多少次得受伤,失败。但不论是成功还是失败她一直用她抹天使般的微笑笑看成败。从没有骄傲也没有气馁。因为胜败乃兵家常事,失败了就要重新爬起,成功了就要走向更高。而这也是我们许多人所没有的品质。
尽管和我同龄的人没几个了解这为曾经的跳水皇后,尽管人们更加关注后来居上的郭晶晶,但我相信那抹如天使般的微笑会永远留在我心底。