春游作文
星期天,老师组织全班同学到虎英公园春游。
清晨,我们迎着朝阳,沿着幽静的小路,爬上公园水库大堤。满湖碧波跃入眼帘,湖水在微风中荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼。周边的山峦,远近高低形态各异,树林茂密,青翠欲滴,小鸟在丛林中欢快歌唱。几处楼台亭阁有的清晰可辨,有的若隐若现。回头向市区眺望,城内高楼林立,公路纵横交错,车水马龙,人流如织。
在老师的带领下,我们沿着湖堤,向公园深入走去。同学们蹦蹦跳跳,洒下一路欢歌笑语。沿途,我们观看了雕塑园、虎英阁、云雨桥、活力广场、罗马柱廊、情人岛、露天游泳场、欢乐谷烧烤园、儿童乐园等景点。置身虎英公园,让我们摒弃都市喧嚣,尽赏田园美景。
我们来到一片绿草如茵的草坪上。绿茵茵的草坪像是绿色的“地毯”。“地毯”上的几朵野花伸出了头,像是在欢迎我们这些不速之客呢!同学们在草地上捉迷藏,玩游戏,来回奔跑。累了,就坐在草地上休息。我懒洋洋地躺在草地上,感觉就像在海滩中一样;在海滩中沐浴着阳光;深深地呼吸着新鲜的空气。看着眼前的一番景色,除了天空的蓝,就是漫山的绿。
时至中午,同学们慢悠悠地站起来,伸伸懒腰,接着踏上了来时的路。我依依不舍地上了车,在车上我不时地回头望,在阳光照射下的虎英公园,显得更加美丽了。在归途中,公园虎英公园那令人陶醉的景色依然深深地印在我的脑海里。