壶口瀑布的作文
中国看水,看中国的水,最好到黄河。
今年暑假,我和爸爸、妈妈从西安开车到壶口去欣赏瀑布的壮观。
车行山谷,远远便听见阵阵低沉的轰鸣,在左右山壁间碰撞,未见其影,先闻其声,知道壶口到了。
把车停好后,我和爸爸、妈妈向瀑布走去,远远就感觉到阵阵凉意。当我们站在瀑布旁,我们三人全都惊呆了,滔滔黄河,由三百米宽骤然收束为50余米倾泻在落差达30余米的窄窄的十里龙槽,巨浪翻腾,涛声如雷,象是千军万马在奔驰,河底升起硝烟一样的股股黄雾,天宇间充涨着黄色带水的颗粒,碰撞到脸上,散发在天上。美丽极了,壮观极了!我心里有说不出来的喜悦,随心所欲的在叫喊着,来放松着我的心情:“你好!”,我的喊声在山谷回荡,山谷回应着:“你好!好~,好~!”
我尽情的欣赏着瀑布的壮观,不知不觉中,天色暗了下来,我只好依依不舍的离开了壶口瀑布。