声音的作文
生活中许多特殊的声音,比如:妈妈温柔的呼唤声,爸爸严厉的训斥声,姐姐“严肃”的命令声……但我最喜欢的是妹妹的哭声和笑声。
我的妹妹只有两个多月大,长着圆圆的、胖胖的脸,一双炯炯有神的大眼睛,还有一个小巧玲珑的鼻子,一对大大的耳朵,实在是可爱极了。
妹妹不睡觉的时候,哭得真是惊天动地、震耳欲聋,就算是隔了十万八千里,也依然听得到妹妹的哭声。中午,妈妈在吃午饭,突然,传来了爷爷怀里妹妹断断续续的哭声,妈妈就赶紧抱着妹妹哄她,妹妹就像一个小公主一样,要人哄,要人抱。可是,妹妹过一下子,又睡着了,这个“小公主”真是太烦人了,原来她哭着要睡觉啊!她在妈妈的怀里时不时偷偷地笑。
吃完饭后,妹妹休息一下就要洗澡。妹妹在脱衣服的时候,突然,妹妹大声的哭了起来,搞得我们束手无策,脱完衣服后,把她放到水里,她却像一个小大人一样在水里安安静静的泡着。我们本以为妹妹不会再哭了,结果,正给她穿衣服时,她又哇哇大哭起来,我为了不让妹妹哭,我就做鬼脸和不停地摇铃铛,逗她笑,妹妹果然不哭了,还调皮地微微大笑起来。穿好衣服后,我抱着她在大厅里玩了一会儿,她就一声不响地睡着了。
这就是我家的特殊的声音——妹妹的哭声和笑声,哭的时候,让人束手无策,笑的时候,让人更加开心。