暑假,我回到了老家。在老家村后 , 穿过一片玉米地,映入眼帘的便是一个清澈见底的小池塘。
池塘里的水,真绿啊,绿得就像一块碧玉;池塘里的水,真静啊,静得就像一面明 镜 ; 池 塘 里 的 水 , 真 亮啊,亮得连沉积在池底的沙粒都清晰可见。站在水边,池 塘 就 好 像 给 我 们 带 来 写真,把你的样子画在了这平静的水面上。
池塘旁边几位老爷爷正在河边钓鱼。我跑过去一看,看见了小桶里有四五条活蹦乱跳的小鱼。这里真的有鱼啊!我高兴地脱下鞋子,踏进水里,这水好凉啊!水里几条小鱼在我的脚趾缝里不停地游来游去,弄得可痒啦!我不顾一切,干脆一屁股坐地了水里,用脚不停地打着水,随着溅起的水花我也笑开了花,笑声在平静的水面也泛起一层层水波。然后我又站起身来,在水里东走走,西瞧瞧,沙子在我脚趾划过,好舒服啊!
水渐渐地变凉了,我这才意识到天已经很晚了。我穿上鞋子,伴着红彤彤的晚霞和将要落山的太阳回家啦!