我是一阵风,喜欢黑夜,穿梭于垃圾堆,穿梭于沙漠,穿梭于泥潭等脏兮兮的地方。对,我就是黑色的风!人们都不喜欢我,但是,我不明白,明明是他们把我变成这样的。读到这里,你会想:“我是怎么变成这样的?”让我来说说我的故事吧。
原来的我是透明的风,喜欢清晨,喜欢在树林里穿来穿去,听小鸟唱歌,喜欢到小溪边跟鱼儿嬉戏。人们都很喜欢我,还用我造了很多好听的成语,比如清风拂面、风和日丽……但是,自从人们砍伐森林,到处制造污染,大街上都是汽车的尾气。还不节约能源,浪费水资源。渐渐的,把我从透明色的风变成了黑色的风。
小朋友们,你们是喜欢现在我,还是以前的我?以前的我吗?那就从现在开始,保护环境,爱护环境,让污染远离我们——这是我们大家共同的愿望!