生日作文
下课了,同学们在教室里聊天。
陈刚说:“我前天过了九岁生日,那天是我们全家一起过的呢!”
王红也说:“我也刚过了九岁生日,爸爸给我买了一个大蛋糕。”
同学们都说这两个同学真幸福啊!
一位同学默默地走到了自己的座位上,他的名字叫李晓明,他望着窗户说:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……”
看到李晓明愁眉苦脸的样子,陈刚对王红说:“李晓明爸妈都在外地工作,我们可以号召全班同学一起给李晓明过生日。”
于是,陈刚和王红开始分工,陈刚通知同学们,王红通知班主任,就这样,同学们你一言我一语地讨论着送李晓明什么礼物。
转眼间,李晓明的生日来了,同学们有的吹气球,有的在黑板上画画,还有的装扮教室,当李晓明走进教室那一刻,全班同学一起大声说:“祝李晓明生日快乐。”班主任也微笑着说:“晓明生日快乐!”接着他又拿出手机说:“你一定想爸爸妈妈了吧,和他们视频吧。”视频接通了,爸爸出现在手机里,“爸爸!”李晓明叫起来,“对不起,是我们的错,因为工作忙,没法给你过生日。”“没事的妈妈,有同学们陪我过生日,你们不用担心我。”
吃蛋糕时,李晓明对同学们说:“谢谢你们,这是我过得最快乐的生日了!”同学们说“不用谢,咱们是同学啊。”