好朋友作文
春天来了,小溪里的冰融化了。几尾小鱼在水里欢快的游来游去。岸上,小草悄悄地探出头来,呼吸春天的新鲜空气。远处,桃园里,红艳艳的桃花开满了枝头,真像一片粉红色的云彩,在林中飘荡,春天真美啊!
早晨太阳公公刚起床,小虎威威就早早出门了,它哼着歌儿,迈着大步,昂首挺胸,向山顶进发。嘿,他要去种树,种好多好多果树,来年让大家都能吃到它种的水果。
威威来到半山腰,终于找到了一片空旷的草地,它开始挖了,挖了好几个洞,它种上了桃树、李树、苹果树、柿子树看着自己亲手种的小树苗,威威开心的跳起舞来。一边跳一边唱着:开心开心!真开心!明年一定大丰收!一个不小心,威威掉进了一个大大的深洞,这可怎么办呢?威威受伤了,站也站不起来,只能哭喊着:救命啊,救命啊,谁来救救我。
天渐渐地暗下来了,乌云密布,狂风阵阵,看来要下大雨了。威威更害怕了,不停地喊着小驴奔奔正跑着回家,忽然它听到了呼喊声,赶紧朝着声音方向找去,它发现威威掉进了一个大洞里。于是它在山崖旁扯下几条粗藤,搓成一根绳索,让小虎威威抓着绳子爬上来。豆大的雨点打在奔奔和威威的身上,可是他俩不放弃,终于将威威拉上来了。威威说:谢谢你,奔奔!奔奔说:没事,我们是朋友,以后不要一个人出来,有事来找我。从此奔奔和威威成了一对形影不离的好朋友。