好朋友作文
剪纸是民间艺术之一,它们色彩缤纷、形象生动、风格迥异、美不胜收。今天,我欣赏了一幅剪纸,上面有一个小男孩正坐在牛背上,另一个小男孩正在往上爬,身旁带着一个水壶。看着这幅美不胜收的剪纸,我展开了无限的遐想。
有一天,生活贫苦的小明因妈妈生病了,坐在牛背上,上山采药去了。小明坐在牛背上,隐隐约约看见前面有一样东西,走近时,才知道那是一个人。小明爬下了牛背,他拍拍那人的脸,没动静,小明见那人身边带着水,便喂了他水,终于,那个人醒了,可他的手和腿受伤了,鲜血直流。小明先从衣服上撕下一块布,帮受伤的小男孩包扎伤口。小明见四周都是山山水水,没什么地方可以坐,就让受伤的小男孩坐到牛背上去。小明先爬上了牛背,然后拉着他上牛背,可能是牛背太滑了,再加上小男孩腿脚不好。牛似乎知道小男孩受伤了,就弯下四腿,让小强够着了爬上去。小明也用右手拉着他的左手,左手拉着他的右手,用尽了所有力气才把他拉了上来。在路上,小明知道了他叫小强,家了还挺富有,而小强也知道了小明家境贫寒,妈妈又生病了,可没钱给妈妈治病,小强笑着对小明说:“我可以拿钱给你妈妈治病!”后来,小明妈妈的病终于好了。而小明与小强也成了一对要好的朋友。
我仍在想着,突然听到一阵铃响声,原来是上课了,我这才醒悟过来。
这个故事讲了一件乐于助人的事情。是啊!好朋友之间就应该互相帮助、团结友爱。
一把剪子一张纸,就能创造出如此丰富、精美的艺术品,这就是咱们中国的剪纸!