好朋友作文
一天,天气晴朗,万里无云,碧空如洗。鹿妈妈对小鹿说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事情吗?”小鹿连蹦带跳地说:“怎么不能,我很愿意帮您做事。”鹿妈妈对小鹿说:“我们家里的粮食快不够了,你帮妈妈去割点草吧。”小鹿开心地说“好的。”说着小鹿拿上篮子和镰刀去山坡上割草了。一到山坡上,发现山坡上风景如画,美丽极了。
小鹿割着割着,一只饥饿的大老虎走了出来,躲在树丛中,露出了大大的脑袋,看到了小鹿,心想:“有美味的午餐了。”大老虎越想越流口水。一只小鸟看到了,急忙飞到小鹿旁边对它说:“树丛里躲着一只大老虎,你赶紧逃啊!”小鹿往树丛里一看,发现真的有只大老虎,吓得小鹿撒腿就跑,这时大老虎也扑了过来,眼看大老虎离小鹿越来越近了,小鹿跑到河边发现它的好朋友大象,大象对小鹿说:“你怎么了?”小鹿气喘吁吁地说:“那边有只大老虎,正在追我。”大象对小鹿说:“你躲我的身后,我来对付它。”
这时,大老虎已经跑到河边,它看着眼前的大象,还没弄清楚怎么回事,只见大象用鼻子吸了一大口水,向老虎喷去。大老虎心想:“我要是被大象用鼻子卷到水中淹死,那该怎么办啊?”想到这大老虎立刻逃跑了。小鹿对大象说:“谢谢你。”大象说:“不用谢,我们是好朋友。”小鹿又开开心心地去割草了。