我的理想作文
几乎人人都有理想,有的想当医生,有的想当工程师,有的想当音乐家……就像天空中的繁星,数也数不完。每一个人的理想,都是那么的美好、崇高。而我的理想,是当一名医生。
那是一个寒风凛冽的冬天,我发了39度的高烧。妈妈急忙背着我去附近的一个小诊所,那时已是晚上10点了,诊所正要关门。可那个医生叔叔看到满脸通红的我,瞬间明白了。他马上又打开灯,轻轻地扶我过去,坐在他那还热乎着的椅子上给我望诊。看着焦急的妈妈和发抖的我,他一边不停地安慰我们,一边仔细给我检查。检查完,他又给我开了药,并嘱咐我按时吃药,多喝水,多休息。看天色很晚,他又扶着我走了一段路后,才目送着我们离开。当时我和妈妈感激得不知道说什么话才好,只能一个劲地说:“谢谢,谢谢,真是太感谢您了……”也就是从那一刻起,我的心中燃烧起了当一名医生的渴望以及对那位医生的无比敬佩。我长大后也要当一名医生,帮助更多的人解除痛苦。
有人说,理想是黑暗中的一根蜡烛,是沙漠中的一泓清泉,是迷失方向时的指南针……我知道,理想与现实之间还有很长一段路,但有了当一名医德高尚的医生这一远大理想,我会更加努力,更加勤奋,争取让理想早日成为现实。